U 16-Junioren unterliegen Italien 2:4

Der 2002er Jahrgang der U 16-Nationalmannschaft hat sein erstes Länderspiel vor heimischen Publikum mit einer Niederlage beendet. Gegen Italien verlor die von Michael Feichtenbeiner trainierte Auswahl in Biberach 2:4 (1:2). Karim Adeyemi (9.) und Lazar Samardzic (60.) markierten die Treffer für Deutschland.

"Die Zuschauer sind heute auf ihre Kosten gekommen und haben viele Tore gesehen", sagte Feichtenbeiner nach der Partie, "leider hatten wir nicht das Glück auf unserer Seite. Wir haben einige gute Phasen gehabt, allerdings haben wir unsere Chancen nicht in Erfolg umgemünzt. Die Italiener haben clever agiert und haben sich in den Zweikämpfen geschickt angestellt. Für die zweite Partie gegen sie müssen wir daraus unsere Lehren ziehen."

Adeyemi erzielt die Führung

Vor 2534 Zuschauern im Stadion Adenauerallee wog das Spiel in der ersten Halbzeit hin und her. Das erste Tor erzielte Adeyemi (9.) in der Anfangsphase für das deutsche Team, dann schlug Italien zweimal zurück. Sebastiano Esposito (16.) und Stefano Cester (40.) drehten die Partie vor der Pause.

Im zweiten Durchgang drängte Deutschland auf den Ausgleich, fing sich in der 44. Minute aber den dritten Gegentreffer, den Nicolo Cudrig erzielte. Auf tiefem Geläuf kämpfte sich das deutsche Team in der Folge noch einmal in die Partie zurück und kam durch Samardzic in der 60. Minute zum Anschlusstreffer. Als das Spiel sich dem Ende entgegen neigte, stellte der Italiener Chruistian Dimarco per Elfmeter (80.+4) den Endstand zum 2:4 her. Zuvor war Paul Nebel in der dritten Minute der Nachspielzeit mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt worden.

Schnelle Revanche gegen Italien möglich

Bereits vor rund sechs Wochen hatten sich beide Mannschaften in Portugal beim UEFA-Entwicklungsturnier gegenübergestanden. An der Algarve gelang dem deutschen Team ein 4:2 im Elfmeterschießen, nach 80 Minuten hatte es 1:1 gestanden.

Am kommenden Montag (ab 17 Uhr) geht es für die deutschen U 16-Junioren gleich weiter. In Ulm steht das nächste Spiel an, der Gegner heißt dann wieder Italien.