U 16 holt gegen Italien ersten Turniersieg

Die deutschen U 16-Junioren haben beim UEFA-Entwicklungsturnier in Portugal im zweiten Spiel ihren ersten Sieg eingefahren. Gegen den Nachwuchs aus Italien setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Michael Feichtenbeiner mit 4:2 im Elfmeterschießen durch. Nach 80 Minuten hatten beide Teams beim Stand von 1:1 (0:0) keinen Sieger gefunden, anschließend folgte sofort die Entscheidung vom Punkt.

Bereits am vergangenen Donnerstag fiel im Auftaktspiel des DFB-Nachwuchses gegen die Niederlande die Entscheidung im Elfmeterschießen. Im Klassiker verloren die Junioren letztlich mit 1:3.

Feichtenbeiner: "Hatten die besseren Spielanlagen"

"Wir haben über 80 Minuten ein gutes Spiel gezeigt, mit den besseren Spielanlagen. Nach dem Rückstand haben die Jungs Moral gezeigt und eine gute zweite Halbzeit gespielt. Da müssen wir uns einzig ankreiden, dass wir das Spiel nicht vor dem Elfmeterschießen entschieden haben", sagte Trainer Feichtenbeiner nach dem Spiel. "Allerdings war mir heute eine gute Leistung wichtig und die haben die Jungs gezeigt. Für mich waren sie daher schon vor dem Elfmeterschießen die Gewinner."

Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Andrea Capone die Italiener vor rund 200 Zuschauern in Führung (41.). Diese hielt jedoch nur zwei Minuten, ehe Marvin Obuz den Ausgleich für die deutschen Junioren erzielte (43.). Vom Elfmeterpunkt zeigten sich die Junioren sicherer als im Auftaktspiel: Lediglich Marvin Alexa verschoss, ehe Mehmet-Can Aydin den ersten Sieg im zweiten Spiel perfekt machte.

Am Montag, 12. Februar (ab 14 Uhr Ortszeit, ab 15 Uhr MEZ), steht gegen Gastgeber Portugal der abschließende Vergleich des Entwicklungsturniers an.