U 18 siegt beim Winterturnier gegen Israel

Die U 18-Junioren spielen beim Vier-Nationen-Turnier in Israel um den Turniersieg. Die Mannschaft von DFB-Trainer Meikel Schönweitz setzte sich im Halbfinale in Ramat Gan 4:0 (1:0) gegen Gastgeber Israel durch und trifft im Endspiel am Donnerstag (ab 14 Uhr MEZ/15 Uhr OZ) in Shefayim auf Serbien. Die Serben besiegten ihrerseits Südkorea 3:0 (2:0).

"Wir haben heute lange nach unserem Rhythmus gesucht, mit dem 2:0 haben wir ihn schließlich gefunden. Ab diesem Zeitpunkt haben wir Ball und Gegner laufen lassen und am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen", sagte Schönweitz nach dem Spiel und ergänzte: "Wir haben in der ersten Halbzeit durch unser Anlaufen viele Ballgewinne provoziert, konnten aber nur einmal daraus Kapital schlagen. Mit Ball fehlte uns die Präzision, was sich dann in der 2. Halbzeit deutlich besserte".

Maina eröffnet den Torreigen

Der deutsche Nachwuchs ging bereits in der neunten Minute durch Linton Maina in Führung. Der Mittelfeldspieler von Hannover 96 versetzte im Strafraum nach einer Flanke seinen Gegenspieler und schlenzte den Ball sehenswert ins linke obere Eck. Die U 18 musste stets vor den schnellen israelischen Kontern auf der Hut sein, so auch in der 35. Minute, als Ron Zamir am leeren Tor vorbeischoss.

In der 50. Minute bot sich Kilian Senkbeil (RB Leipzig) die große Chance auf 2:0 zu erhöhen, sein Kopfball nach einer Ecke wurde aber von der Linie geschlagen. Neun Minuten später fiel der zweite Treffer dann doch, nachdem Florian Krüger vom FC Schalke 04 auf dem rechten Flügel enteilte und Torhüter Roy Beigel überwand (59.). Senkbeil erhöhte in der 73. Minute nach Eckball per Kopf. Fast hätte Marc Dauter von RB Leipzig nachgelegt, sein Kopfball tropfte aber auf die Latte (84.). Torben Müsel vom 1. FC Kaiserslautern zielte in der 89. Minute besser und nickte aus kurzer Distanz zum Endstand ein.