Kroos mit Real weiter im Titelrennen

Toni Kroos hat mit Real Madrid in der spanischen Primera Division weiter alle Chancen auf den Titel. Mit dem Weltmeister in der Startelf feierten die Königlichen im "kleinen" Stadtderby bei Rayo Vallecano nach einem 0:2-Rückstand noch ein 3:2 (1:2) und ist weiterhin Tabellendritter. Titelverteidiger FC Barcelona mit Marc-André ter Stegen auf der Bank siegte am Abend 6:0 (1:0) gegen Sporting Gijon und bleibt mit 82 Punkten an der Tabellenspitze. Reals Stadtrivale Atlético (82 Punkte) ist nach dem 1:0 (0:0) gegen den FC Malaga Zweiter, Real hat 81 Zähler auf dem Konto.

Adrian Embarba (7.) und Miku (14.) trafen für Vallecano. Bale (35.) gelang noch vor der Pause der Anschlusstreffer. Für den Waliser war es im 118. Pflichtspiel im Real-Trikot der 100. Scorerpunkt. Lucas Vazquez (52.) glich nach der Pause aus, Bale (81.) drehte das Spiel mit seinem 18. Saisontor dann endgültig. Real feierte damit auch eine gelungene Generalprobe für das Halbfinal-Hinspiel in der Champions League am Dienstag (ab 20.45 Uhr, live bei Sky) bei Manchester City.

Rückschläge für Gomez und Can

Trotz eines Treffers von Mario Gomez hat Besiktas Istanbul in der türkischen Süper Lig Punkte liegen gelassen. Istanbul kam bei Akhisar Belediye nur zur einem 3:3 (1:1), bleibt aber weiterhin Tabellenführer. Gomez erzielte in der 15. Minute das 1:0. Aufseiten der Gastgeber überragte Hugo Rodallega mit drei Treffern (45.+1, 54., 78.). Olcay Sahan (47.) und Cenk Tosun (90.) erzielten die weiteren Tore für Besiktas. Die Hausherren beendeten das Spiel zu zehnt, nachdem Caner Osmanpasa in der Schlussphase die Gelb-Rote Karte (90.+3) gesehen hatte.

Ohne den verletzten Emre Can hat der FC Liverpool in der Premier League einen Rückschlag hinnehmen müssen. Liverpool führte gegen Newcastle United nach Treffern von Daniel Sturridge (2.) und Adam Lallana (31.) bereits mit 2:0, doch der Ex-Freiburger Papiss Cissé (49.) und Jack Colback (67.) retteten den Gästen noch das 2:2 und einen Punkt.

Trapp-Klub Paris gewinnt den Ligapokal

Grund zu Jubeln hatte Kevin Trapp, der mit Paris St. Germain zum dritten Mal in Folge den französischen Ligapokal gewann. Im Pariser Stade de France bezwang PSG OSC Lille trotz Unterzahl nach einer Gelb-Roten Karte gegen Adrien Rabiot (70.) mit 2:1 (1:0) - ohne den deutschen Torhüter Trapp, der im Ligapokal nicht eingesetzt wird.

Die erste PSG-Führung durch Javier Pastore (40.) hatte Lille in seinem ersten Ligapokalfinale durch Djibril Sidibé (49.) ausgeglichen, der Argentinier Ángel Di María (74.) erzielte vier Minuten nach Rabiots Platzverweis den Siegtreffer.