Ter Stegen mit Barca im Pokalfinale

Marc-André ter Stegen greift mit dem FC Barcelona nach dem Gewinn der Copa del Rey. Im Halbfinalrückspiel reichte den Katalanen ein 1:1 (0:1) beim FC Valencia, um den Einzug ins Endspiel perfekt zu machen. Im Hinspiel vor einer Woche hatte Barca den Gegner mit 7:0 aus dem heimischen Camp Nou gefegt. Aufgrund der komfortablen Ausgangslage schonte Coach Luis Enrique zahlreiche Stars. So stand Lionel Messi ebenso wenig im Kader wie seine Sturmkollegen Neymar und Luis Suárez.

Wie im Pokal üblich hütete ter Stegen das Tor und zeigte eine ansprechende Leistung. Alvaro Negredo brachte Valencia in der 39. Minute in Führung, Wilfrid Kaptoum markierte zwei Minuten nach seiner Einwechselung den Ausgleich (84.). Bei Valencia fehlte Shkodran Mustafi wegen einer Rotsperre, die sich der Weltmeister im Hinspiel eingehandelt hatte. Im Endspiel trifft Barcelona voraussichtlich auf den FC Sevilla. Die Andalusier gehen mit einem komfortablen 4:0 aus dem Hinspiel ins Rückspiel am Donnerstag bei Celta Vigo (ab 20.30 Uhr).

PSG erreicht das Viertelfinale

In Frankreich darf auch Kevin Trapp weiter vom Gewinn des Pokals träumen. Sein Klub Paris St. Germain löste souverän das Viertelfinalticket des Coupe de France. Im heimischen Prinzenpark bezwang der Titelverteidiger Olympique Lyon mit 3:0 (0:0). Zlatan Ibrahimovic schnürte ein Doppelpack (63./67.), Adrien Rabiot (75.) stellte den Endstand her. Coach Laurent Blanc verzichtete auf Trapp und bot im Pokal wie auch in den vorhergehenden Runden Salvatore Sirigu zwischen den Pfosten auf.

Im Viertelfinale des türkischen Pokals setzte sich Galatasaray Istanbul im Hinspiel bei Akhisar Belediye mit 2:1 (0:0) durch. Besiktas Istanbul unterlag dagegen ohne den geschonten Mario Gómez zuhause gegen Konyaspor mit 1:2 (1:0). In Akhisar trat Galatasaray ohne den noch angeschlagenen Weltmeister Lukas Podolski an und geriet zunächst in Rückstand. Hugo Rodallega traf in der 53. Minute zur Führung für den Gastgeber. Durch ein Eigentor von Douglas (70.) und den Treffer von Selcuk Inan (72.) kippte Galatasaray die Partie jedoch binnen drei Minuten zu seinen Gunsten. Ein ähnliches Kunststück gelang Konyaspor. Cenk Tosun brachte Tabellenführer Besiktas in der 31. Minute in Front. Nach dem Platzverweis gegen Marcelo (64.) musste Besiktas jedoch noch zwei Gegentore hinnehmen. Riad Bajic (65.) und Volkan Findikli (79.) trafen für Konya ins Schwarze.

FA-Cup-K.o. für Liverpool ohne Emre Can

Der FC Liverpool ist in der 4. Runde des FA Cups im Nachsitzen ausgeschieden. Liverpool verlor das Wiederholungsspiel gegen den Ligarivalen West Ham United am Dienstagabend unglücklich 1:2 (1:1, 0:1) nach Verlängerung. Angelo Ogbonna (120.+1) entschied das Spiel per Kopf in der Verlängerung für West Ham. Im ersten Vergleich am 30. Januar hatte das Team von Jürgen Klopp in Liverpool nur ein 0:0 geholt.

Nachdem Michail Antonio (45.) die Gastgeber kurz vor der Pause in Führung gebracht hatte, glich Philip Coutinho (48.) mit einem geschickten Freistoß aus. Der Brasilianer schoss den Ball einfach flach unter der hochspringenden Mauer hindurch. Als alles auf eine Entscheidung im Elfmeterschießen hindeutete, schlug Ogbonna zu. Nationalspieler Emre Can stand nicht im Kader der Reds.