Rüdiger trifft: Rom holt Punkt gegen Mailand

Nationalspieler Antonio Rüdiger hat beim 1:1 (1:0) des AS Rom gegen den AC Mailand am 19. Spieltag seinen ersten Treffer in der Serie A erzielt. Das Tor des Abwehrspielers fiel bereits in der vierten Minute, reichte dem Team aus der ewigen Stadt aber nicht zum Sieg. Mailand kam nach dem Seitenwechsel in Person von Juraj Kucka zum Ausgleich (50.).

Rom behauptet den fünften Tabellenplatz (34 Punkte) und liegt nun fünf Punkte vor seinem ersten Verfolger, dem AC Mailand (29).

Ohne Weltmeister Miroslav Klose hat Lazio Rom einen wichtigen und überraschenden Sieg gefeiert und seine kleine Chance auf die Europacup-Teilnahme gewahrt. Beim Tabellenzweiten AC Florenz gewannen die Römer mit 3:1 (1:0) und verkürzten den Rückstand auf den Stadtrivalen AS Rom auf dem begehrten fünften Platz auf sieben Punkte.

Deutschlands Rekord-Länderspieltorschütze Klose saß 90 Minuten auf der Bank.

United in der nächsten Runde – auch Arsenal weiter

Manchester United ist dank eines späten Elfmetertreffers in die nächste Runde des FA-Cups eingezogen. Wayne Rooneys (90.+3) Tor vom Punkt sicherte dem Team um Nationalmannschafts-Kapitän Bastian Schweinsteiger erst in der sechsminütigen Nachspielzeit den Sieg gegen Sheffield United.

Bis zur Schlussphase hatte Manchester, das wettbewerbsübergreifend im zehnten Heimspiel in Folge ohne Tor in der ersten Halbzeit blieb, nur einen einzigen Schuss aufs Sheffield-Tor zu verzeichnen. Schweinsteiger stand 90 Minuten auf dem Platz und twitterte anschließend ein Jubel-Foto des Teams mit den Worten: "Es ist immer wichtig, bis zum Ende zu kämpfen."

Der FC Arsenal hat zuvor seine erste Hürde auf dem Weg zu einem historischen Erfolg im englischen Pokal übersprungen. Der FA-Cup-Sieger der vergangenen beiden Jahre bezwang den Liga-Rivalen FC Sunderland ohne die geschonten Weltmeister Mesut Özil und Per Mertesacker mit 3:1 (1:1). Seit den Blackburn Rovers (1884 bis 1886) hat kein Verein den ältesten Pokal-Wettbewerb der Welt dreimal in Serie gewonnen.

Arsenal trat zum Einstieg in der 3. Runde mit einer B-Elf an, Teammanager Arséne Wenger schonte neben Özil und Mertesacker drei weitere Spieler. Das 0:1 für den Premier-League-Vorletzten durch Jeremain Lens (17.) konterten Joel Campbell (26.), Aaron Ramsey (72.) und Olivier Giroud (75.) für den Tabellenführer.

Kroos bereitet Treffer vor – Real gewinnt

Sein französischer Landsmann Karim Benzema und Gareth Bale haben dem früheren Weltfußballer Zinédine Zidane mit Jubiläumstoren ein furioses Debüt als Trainer von Real Madrid beschert. Benzema leitete mit seinem Hackentor zum 1:0 (15.) den 5:0 (2:0)-Sieg im ersten Spiel unter Zidane gegen Deportivo La Coruna ein, Bale (22./49./63.) legte drei Tore nach, Benzema sorgte wieder für den Schlusspunkt (90.+1).

Das 3:0 war Bales 50. Tor im Real-Trikot, das 4:0 erzielte er auf Vorlage von Weltmeister Toni Kroos. Mit 40 Zählern bleibt Real als Dritter zwei Punkte hinter dem Erzrivalen FC Barcelona, der ein Spiel weniger absolviert hat.

Lionel Messi führte Barca zuvor mit drei Toren (8./14./58.) zum 4:0 (2:0)-Pflichtsieg gegen den FC Granada. Torhüter Marc-André ter Stegen wurde in den 90 Minuten nicht eingesetzt.