Engers und Rielasingen-Arlen im Pokal dabei

Die beiden Oberligisten FV Engers und der 1. FC Rielasingen-Arlen haben sich am Finaltag der Amateure für die erste Runde des DFB-Pokals qualifiziert. Engers setzte sich im Endspiel des Bitburger-Rheinlandpokals deutlich mit 5:0 gegen den FC Blau-Weiß Karbach durch. Rielasingen-Arlen gewann im Finale des SBFV-Rothaus-Pokals 3:0 gegen SV Oberachern.

Engers darf sich in der ersten Pokalrunde auf den Zweitligisten VfL Bochum freuen, Rielasingen-Arlen spielt gegen Holstein Kiel. Der Deutsche Meister von 1955 und DFB-Pokalsieger von 1953 Rot-Weiss Essen meldet sich in der bevorstehenden Saison 2020/2021 nach zwei Jahren Abstinenz im DFB-Pokal zurück. Der Traditionsverein aus der Regionalliga West gewann das Endspiel um den Niederrheinpokal gegen den 1. FC Kleve aus der Oberliga Niederrhein 3:1 (1:0). Der kommende Pokalgegener für RWE ist Bundesligaaufsteiger Arminia Bielefeld.

Jena und Chemnitz ebenfalls im Pokal dabei

Die Drittliga-Absteiger Carl-Zeiss Jena und der Chemnitzer FC haben ebenfalls ihre Pokaltickets gelöst. Jena gewann im Thüringenpokal-Finale gegen den FSV Martinroda klar 8:2 (3:1) und spielt im DFB-Pokal gegen Werder Bremen. Chemnitz siegte gegen den FC Eilenburg 2:1 (1:0) und trifft am Wochenende des 12. und 13. September auf die TSG Hoffenheim.

Europa-League-Teilnehmer Leverkusen wird es mit Eintracht Norderstedt zu tun bekommen, die sich im Hamburger Pokal gegen den TSV Sasel mit 5:1 (2:1) durchsetzten. Der VfL Wolfsburg trifft auf Union Fürstenwalde, die Brandenburger gewannen 2:1 (2:0) gegen den SV Babelsberg.

In Württemberg siegte der SSV Ulm 1846 Fußball 3:0 gegen die TSG Balingen und spielt in Runde eins gegen Erzgebirge Aue.