Vier-Nationenturnier: Erster Sieg für U 17

Die U 17-Nationalmannschaft hat beim KOMM MIT Vier-Nationenturnier den ersten Sieg gefeiert. Im Dreiflüssestadion in Passau setzte sich die DFB-Auswahl mit 2:1 (1:1) gegen Israel durch. Die Tore für Deutschland schossen Abdulkerim Cakar (16.) und der eingewechselte Can Bozdogan (80.), die anfängliche Führung für Israel erzielte Omri Ram (14.).

Die deutsche U 17 tat sich gegen Israel sehr schwer. Die Mannschaft war zwar feldüberlegen, verursachte aber trotzdem zu viele Abspielfehler und die Freilaufbewegungen waren oft schlecht, was zu einem stockenden und fehlerhaften Spiel führte. Deshalb gab es auch nur wenige klar herausgespielte Chancen, aber auch Israel war durch schnelle Umschaltaktionen immer wieder gefährlich. Mit dem Treffer in der letzten Minute war der Sieg dann etwas glücklich. "Vor zwei Tagen in der letzten Minute verloren, heute in der letzten Minute gewonnen - es zeigt uns das man immer bis zur letzten Minute 100 Prozent geben sollte", sagte DFB-Trainer Michael Prus.

Zum Auftakt hatte das Team unglücklich mit 1:2 gegen Italien verloren. Auch die Israelis gingen zum Turnierauftakt leer aus, kassierten jedoch beim 0:4 gegen die Niederlande eine deutlich klarere Niederlage. In der Tabelle liegt Deutschland mit drei Punkten auf Platz zwei hinter den Niederlanden (6). Dann folgen Italien (3) und Israel (0).

Der abschließende Spieltag folgt am Dienstag (ab 16 Uhr) in Burghausen: Dann empfängt die Mannschaft in der Wacker-Arena den Spitzenreiter.

Für die Begegnung sind noch Eintrittskarten erhältlich. Die Tickets können direkt online (www.dfb.de/tickets) erworben werden. Eine Stehplatz-Karte gibt es ab drei Euro, ein Sitzplatz-Ticket ist ab sechs Euro erhältlich. Auch an den Tageskassen wird es noch die Gelegenheit geben, Karten zu erwerben.