U 19 gewinnt Vier-Nationen-Turnier

Drei Spiele, drei Siege - so lautet die optimale Ausbeute der deutschen U 19-Nationalmannschaft beim Vier-Nationen-Turnier in der Slowakei. Nach dem 6:1 zum Auftakt gegen Gastgeber Slowakei und dem folgenden 2:1 gegen Portugal hat die Mannschaft von Trainer Hannes Wolf auch das abschließende Spiel in Banska Bystrica gegen die Niederlande 4:1 (3:1) gewonnen und mit dem Turniersieg viel Selbstvertrauen für die im November anstehende EM-Qualifikation gesammelt.

"Das war heute eine sehr gute Leistung von der Mannschaft im gesamten Bild. Wir haben zielstrebige und schöne Tore geschossen und am Ende auch verdient gewonnen, auch wenn das Ergebnis am Ende etwas zu hoch ausfällt", sagte Trainer Wolf. "Wir haben heute gegen eine starke niederländische Mannschaft gespielt, wir mussten einiges tun und uns diesen Sieg erarbeiten."

Baah sorgt für die frühe Führung

Vor 370 Zuschauern im Stiavnicky-Stadion erzielte Kwadwo Baah vom FC Watford bereits in der 6. Minute die frühe Führung. Nach dem Ausgleich durch Emanuel Emegha (17.) fand das deutsche Team allerdings die passende Antwort. Nur drei Minuten späte war Armindo Sieb (FC Bayern München) zur Stelle und sorgte mit seinem dritten Tor für die U 19 für die erneute Führung. In einer hochklassigen und intensiven Partie sorgte Robert Wagner (40.) vom SC Freiburg noch vor der Pause für den 3:1-Halbzeitstand.

Auch im zweiten Durchgang war das deutsche Team gut im Spiel und belohnte sich: Youssef Amyn (Viktoria Köln) traf in der 60. Minute zum 4:1-Endstand. Kurz vor dem Ende musste Jens Castrop (84.) nach wiederholtem Foulspiel den Platz vorzeitig verlassen.

Wolf: "Wollen diese Leistung bestätigen"

Weiter geht es für die deutsche U 19-Auswahl mit der EM-Qualifikation in Griechenland: Beim Vierer-Turnier trifft das deutsche Team am 10. November (ab 13 Uhr) auf die Färöer, am 13. November (ab 13 Uhr) auf Russland und zum Abschluss am 16. November (ab 14 Uhr) auf Gastgeber Griechenland.

"Es ist schön zu sehen, dass wir in diesem Länderspieljahr gegen Länder wie die Schweiz, England, Portugal und die Niederlande so gut ausgesehen haben. Das gibt viel Selbstvertrauen und macht auf alle Fälle viel Freude. Bei der kommenden EM-Qualifikation wollen wir diese Leistung bestätigen."