U 18: Knappe Niederlage gegen Frankreich

Die deutsche U 18-Nationalmannschaft hat ihr zweites Spiel der Länderspielreise in Frankreich verloren. Drei Tage nach dem knappen 0:1 gegen "Les Bleus" unterlag das Team von DFB-Trainer Frank Kramer der französischen Auswahl in Narbonne unglücklich 1:2 (0:1). Die deutsche Auswahl erspielte sich viele Chancen, traf aber nur zum zwischenzeitlichen Ausgleich durch Oscar Schönfelder.

"Die Franzosen brauchen nicht viel. Wir wiederrum arbeiten uns die Chancen heraus, sind dann aber im Abschluss nicht kaltschnäuzig genug. Gegen einen Topgegner geht das Spiel dann verloren", sagte Kramer. "Für die Jungs ist das frustrierend. Wir müssen daraus lernen und die Fehler künftig vemeiden."

Vor 1375 Zuschauern in Narbonne ging die französische Mannschaft schon früh in Führung. Lucas Da Cunha erzielte in der 13. Minute das 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang erwischte dann das deutsche Team den besseren Start und kam durch das Tor von Oscar Schönfelder zum Ausgleich (55.). Die Antwort der Franzosen ließ aber nicht lange auf sich warten. Erneut war Da Cunha zur Stelle und erzielte den letzlich entscheidenden Treffer zum 2:1 (66.).