U 17 trotz Remis gegen Portugal zur EM

Die deutschen U 17-Juniorinnen lösen trotz Unentschieden im letzten Gruppenspiel in der EM-Qualifikation als Titelverteidiger das Ticket für die Endrunde in Estland im Mai. Nach den beiden Erfolgen gegen Nordmazedonien (13:0) und Ungarn (5:2) behielt die Auswahl von DFB-Trainerin Sabine Loderer auch im "Endspiel" gegen Gastgeber Portugal beim 2:2-Unentschieden dem Druck stand und fährt aufgrund der besseren Tordifferenz zur EM.

In Oeiras vor den Toren Lissabons startete die deutsche Auswahl gegen spielerisch und technisch sehr starke Portugiesinnen konzentriert in die Partie. Neide Guedes (41.) traf jedoch zur Pausenführung der Portugiesinnen und Mafalda Mariano (53.) legte kurz nach der Halbzeit nach.

Schneller Anschlusstreffer und packende Schlussphase

Mit einem schnellen Anschlusstreffer durch Leonie Schetter (56.) und dem Ausgleich von Marina Scholz (66.) drehte sich das Ruder dann wieder Richtung EM-Endrunde für die DFB-Auswahl. In einer packenden Schlussphase schmiss der Gastgeber noch einmal alles nach vorne, die Defensive der U 17-Juniorinnen hielt aber stand und das Ticket zur Endrunde war sicher.

Die Europameisterschaft der U 17-Juniorinnen findet vom 14. - 20. Mai 2023 in Estland statt.