U 17-Juniorinnen besiegen auch Irland

Die deutschen U 17-Juniorinnen sind nur noch einen Schritt von der EM-Endrunde entfernt. Im zweiten Spiel der 2. Qualifikationsrunde in Schottlands Hauptstadt Edinburgh feierte die Mannschaft von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg mit dem 2:0 (1:0) gegen die Republik Irland den zweiten Sieg. Zum Auftakt war ein 5:0 gegen die Gastgeberinnen gelungen. Am Dienstag (ab 15.30 Uhr) wird Norwegen an gleichem Ort letzter Gegner des deutschen Teams sein. Nur der Gruppensieger qualifiziert sich.

Der deutsche Nachwuchs war von Beginn an tonangebend und erarbeitete sich vor der Halbzeit 14:2 Torschüsse. Bis zum erlösenden Führungstreffer dauerte es aber doch 34 Minuten, dann war Nicole Woldmann nach Eckball von Gia Corley zur Stelle. In der 2. Hälfte stach dann "Joker" Natasha Kowalski drei Minuten nach ihrer Einwechslung zum Endstand (62.). Lisanne Gräwe hätte fast auf 3:0 erhöht, traf aber in der 73. Minute lediglich das Torgestänge.