U 16 gewinnt auch gegen Argentinien

Zweiter Sieg im zweiten Spiel: Die deutschen U 16-Junioren haben beim UEFA-Entwicklungsturnier in Portugal gegen Argentinien 4:2 (2:1) gewonnen. Nach dem Sieg im Elfmeterschießen zum Auftakt gegen die Niederlande spielt die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Wück zum Abschluss am Montag (ab 14 Uhr) ebenfalls in Vila Real de Santo Antonio gegen Gastgeber Portugal um den Turniersieg.

"Ich bin grundsätzlich zufrieden mit dem Spiel", sagte Trainer Wück im Anschluss. "Wir sind sehr gut in die Partie reingekommen und haben es die ersten 15 Minuten hervorragend gemacht. Leider haben wir das Heft aber aus der Hand gegeben und Argentinien zurück ins Spiel gebracht. Wir waren dann verunsichert, das hat man gemerkt. Einige Wechsel zur Pause brachten dann eine neue Qualität und die Sicherheit zurück."

Gencoglu leitet Sieg per Fallrückzieher ein

Vor 2720 Zuschauern in Vila Real de Santo Antonio traf Tekin Gencoglu von Borussia Dortmund bereits in der 6. Minute mit einem sehenswerten Fallrückzieher zur Führung. Nur sieben Minuten später staubte Marlon Roos Trujillo nach einem Sololauf von Gianluca Schäfer am langen Pfosten zum 2:0 ab und erzielte damit bereits sein zweites Tor im Turnier. Die Argentinier fanden auf die beiden frühen Gegentore jedoch die richtige Antwort und verkürzten zunächst in der 20. Minute durch Jose Maria Herrera Ares auf 1:2 und kamen kurz nach der Pause durch Thiago Geralnik zum Ausgleich (43.).

Nach einigen Wechseln zur Pause fand die deutsche Auswahl aber zu ihrem guten Spiel aus der Anfangsphase zurück und belohnte sich. Mit einem Distanzschuss aus rund 18 Metern sorgte Dennis Lütke-Frie wieder für die deutsche Führung (69.), die Lasse Günther nach einem Sololauf schließlich in der Schlussphase auf 4:2 ausbaute (76.).