Südwest: Eintracht Trier kassiert Rückschlag in Nöttingen

Der Traditionsverein SV Eintracht Trier kann sich in der Regionalliga Südwest nicht von der Gefahrenzone lösen. Vier Tage nach dem 2:0-Heimsieg gegen 1899 Hoffenheim II setzte es für die Mannschaft von Trainer Peter Rubeck mit dem 1:3 (1:1) beim Aufsteiger FC Nöttingen in einer Nachholpartie vom 9. Spieltag wieder einen Rückschlag. Die Gastgeber fuhren dagegen ihren zweiten Dreier in Folge ein und stellten den direkten Kontakt zu den sicheren Nichtabstiegsplätzen her. Der Rückstand zur Eintracht beträgt nur noch einen Punkt.

Nachdem Schiedsrichterin Katrin Rafalski (Bad Zwesten) die Begegnung wegen eines Unwetters erst mit 15 Minuten Verspätung anpfeifen konnte, erwischten die Nöttinger den besseren Start. Timo Brenner (10.) erzielte den frühen Führungstreffer. Auch in der Folgezeit ließ der FCN nur wenige Tormöglichkeiten der Eintracht zu, trotzdem gelang den Gästen noch vor der Pause der Ausgleich. Robin Garnier (36.) traf aus 20 Metern.

Die zweite Hälfte begann gleich wieder mit einem Paukenschlag. Zunächst handelte sich Triers Abwehrspieler Robin Koch wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte ein (49.), den folgenden Freistoß verwandelte Sebastian Hofmann (50.) zum 2:1. Den Schlusspunkt setzte Riccardo Di Piazza (86.), der nur vier Minuten nach seiner Einwechslung ebenfalls per Freistoß erfolgreich war. Sein Schuss wurde noch abgefälscht, so dass Triers Torhüter Chris Keilmann ohne Abwehrchance blieb.