Sand siegt im Schneegestöber - MSV bleibt ohne Punkte

Der MSV Duisburg muss in der laufenden Saison der Allianz Frauen-Bundesliga weiter auf seinen ersten Punktgewinn warten. Im ersten Spiel nach der Winterpause, einer Nachholpartie vom 10. Spieltag, verloren die Zebras vor heimischer Kulisse gegen Konkurrent SC Sand 0:2 (0:1). Der MSV bleibt damit Tabellenletzter und hat weiter sechs Zähler Rückstand auf den rettenden zehnten Rang. Sand hingegen verbessert sich durch den Auswärtssieg vom achten auf den siebten Tabellenplatz.

Auf dem verschneiten Kunstrasenplatz des PCC-Stadions in Duisburg-Homberg hielten die Gastgeberinnen in der ersten Hälfte lange Zeit mit dem SCS gut mit. Erst in der 38. Minute gelang Sand der Führungstreffer durch die bosnische Angreiferin Milena Nikolic. Es war ihr zweites Saisontor.

Nach der Pause legte der SC Sand, bei dem Kapitänin Anne van Bonn ihren Vertrag am vergangenen Freitag bis 2020 verlängert hatte, einen zweiten Treffer nach. Die Österreicherin Verena Aschauer traf in der 62. Minute. Duisburg war in der Folge zwar um das Anschlusstor bemüht, vermochte es aber nicht, SC-Torhüterin Carina Schlüter zu überwinden. Und so behielten am Ende nur die Gäste aus Baden-Württemberg den Überblick im Duisburger Schneegestöber.