Messi scheitert vom Punkt: Island trotzt Argentinien Remis ab

Das nimmermüde Island hat Mitfavorit Argentinien in der Moskauer Otkrytie Arena zum Wanken gebracht. Der WM-Neuling trotzte dem Team um Superstar Lionel Messi in Gruppe D ein 1:1 (1:1) ab. Dabei vergab Messi in der 64. Minute die große Chance zum Sieg, als er mit einem Foulelfmeter an Islands Torwart Hannes Thor Halldorsson scheiterte.

Sergio Agüero (19.) schoss den zweimaligen Weltmeister in Halbzeit eins in Führung, der Augsburger Bundesliga-Profi Alfred Finnbogason (23.) glich nur Minuten später für die um jeden Ball kämpfenden Wikinger aus. Im zweiten Durchgang hatte Messi den Sieg vor 44.190 Zuschauern aus elf Metern auf dem Fuß, wurde aber von Halldorsson gestoppt. In der Schlussphase drängte der zweimalige Weltmeister mit aller Macht auf das Siegtor, mit Glück und Geschick brachte Island den Punkt aber über die Zeit.

Finnbogason: "Das Tor bleibt für immer"

"Das ist ein super Erlebnis für uns", sagte Islands erster WM-Torschütze Finnbogason nach dem Spiel. "Insgesamt ist es ein verdienter Punkt. Unser großer Star ist die Mannschaft. Das Tor bleibt für immer, davon habe ich als kleiner Junge geträumt." Die Argentinier zeigten sich hingegen enttäuscht. "Es war nicht unser Tag", sagte Javier Mascherano, "wir dürfen jetzt nicht aufgeben."

Das nächste Spiel von Messi und Co. steigt am Donnerstag (ab 20 Uhr) gegen Kroatien, Island trifft am Freitag (ab 17 Uhr) auf Nigeria.