Leipziger Poulsen schießt Dänen zum Sieg

Peru hat im ersten WM-Spiel nach 36 Jahren Abstinenz einen Punkt in der Gruppe C gegen Dänemark verpasst. Durch einen Treffer des Leipzigers Yussuf Poulsen (59.) gewannen die Skandinavier in Saransk 1:0 (0:0).

Perus Christian Cueva hatte in der ersten Halbzeit einen Foulelfmeter nach Videobeweis über das Tor geschossen (45.+1). In der 62. Minute wurde Ex-Bundesliga-Profi Paolo Guerrero aufseiten der Peruaner eingewechselt. Im ersten Gruppenspiel des Tages hatte sich zuvor Vize-Europameister Frankreich in Kasan mit 2:1 (0:0) gegen Australien durchgesetzt.

Für Dänemark geht es am kommenden Donnerstag (ab 14 Uhr) gegen Australien weiter. Peru trifft am selben Tag (ab 17 Uhr) auf die Equipe Tricolore.