Ibrahimovic führt Paris zu Last-Minute-Sieg

Im Achtelfinale des Coupe de France steht Paris St. Germain. Der in Frankreich in dieser Saison in Pflichtspielen unbesiegte Meister setzte sich in der Runde der letzten 32 mit 2:1 (0:1) gegen den FC Toulouse durch. PSG-Coach Laurent Blanc schonte wie im Pokal üblich Stammtorwart Kevin Trapp. Der 25-Jährige schaute von der Tribüne aus dabei zu, wie sich seine Kollegen enorm strecken mussten, um den Erfolg gegen den Tabellenvorletzten der Ligue 1 in der regulären Spielzeit unter Dach und Fach zu bringen.

Im Pariser Prinzenpark spielte Toulouse frech und unbeschwert mit und ging durch Francois Moubandje (11.) früh in Führung. Paris erhöhte anschließend das Tempo und es entwickelte sich eine hochklassige Partie. David Luiz nutzte in der 54. Minute die Vorlage von Ezequiel Lavezzi zum verdienten Ausgleich. Blanc brachte anschließend den bis dahin geschonten Superstar Zlatan Ibrahimovic für Lavezzi ins Spiel. 13 Sekunden nach seiner Einwechselung bejubelte der Schwede seinen vermeintlichen Treffer zum 2:1, der wegen einer Abseitsstellung aber nicht anerkannt wurde.

Dramatisch wurde es in den Schlussminuten: als Layvin Kurzawa im Gästestrafraum zu Fall kam, zeigte Schiedsrichter Tony Chapron auf den Elfmeterpunkt – eine strittige Entscheidung. Ibrahimovic schnappte sich den Ball und verwandelte unhaltbar ins rechte Eck (89.).

Galatasaray reicht Remis in Akhisar

Galatasaray Istanbul hat in der zweiten Hauptrunde des türkischen Pokalwettbewerbs beim Liga-Sechsten Akhisar Belediye 1:1 (1:1) gespielt, hatte sich als klarer Tabellenführer das Ticket für die nächste Runde allerdings schon vor der Partie gesichert. Coach Mustafa Denizli verzichtete deshalb auch auf fast alle Stammspieler und schickte eine B-Elf ins Rennen, die eine ordentliche Leistung ablieferte. Auch der weiterhin am Oberschenkel verletzte Lukas Podolski stand nicht im Kader des Titelverteidigers.

Abdulkadir Ozdemir brachte Akhisar in der 28. Minute mit 1:0 in Führung, die jedoch nur 13 Minuten hielt. Der 32-jährige Stürmer Umut Bulut erzielte den verdienten Ausgleich für Galatasaray, der nach einer ereignisarmen zweiten Halbzeit auch den Endstand bedeutete.