Actus

1-1 à Bâle face à la Nati

Trois jours après son match nul concédé in extremis contre l’Espagne, l’équipe d’Allemagne est de nouveau passée à côté de la victoire dimanche soir face à la Suisse (1-1) au St. Jakob-Park de Bâle. Dans le cadre de la deuxième journée de l’UEFA Nations League 2020/2021, l’équipe de Joachim Löw a ouvert le score sur un but d‘Ilkay Gündogan (14e) avant de concéder l’égalisation en seconde mi-temps par l’intermédiaire de Silvan Winter (58e).

Joachim Löw a procédé à deux changements dans son onze de départ par rapport au match contre l’équipe d’Espagne : Bernd Leno a débuté la partie à la place de Kevin Trapp dans les buts, tandis que Matthias Ginter a retrouvé son poste en défense centrale au détriment d’Emre Can. Robin Gosens, passeur décisif pour sa première sélection honorée contre l’Espagne, était à nouveau titularisé sur le côté gauche. La composition d’équipe complète : Leno – Ginter, Süle, Rüdiger – Gündogan, Kroos, Kehrer, Gosens, Draxler – Sané, Werner.

Pour son 31e match avec la Mannschaft, Matthias Ginter s’est comme toujours montré très actif sur le plan offensif, où il a très vite été décisif : suite à une percée côté droit, le défenseur du Borussia Mönchengladbach a servi en retrait Ilkay Gündigan à l’entrée de la surface, dont la frappe millimétrée au ras du poteau n’a laissé aucune chance au gardien suisse Yann Sommer (14e).

La Mannschaft occupe désormais la troisième place du groupe 4 de la Ligue A, derrière l’Ukraine et l’Espagne, et disputera son prochain match le samedi 10 octobre face à l’Ukraine.