Actus

La Mannschaft concède le nul face à l’Espagne

L’équipe d’Allemagne est passée tout près de la victoire pour son grand retour à la compétition : jeudi soir face à l’équipe d’Espagne à Stuttgart, dans le cadre de la première journée de l’UEFA Nations League, l’équipe de Joachim Löw a concédé le match nul 1-1 sur un but dans les tous derniers instants de José Luis Gaya (90e+5), après avoir ouvert le score en début de seconde mi-temps grâce à Timo Werner (51e). Après 10 mois d’absence en raison de la pandémie du coronavirus, la Mannschaft aura l’occasion de corriger le tir dès dimanche soir face à la Suisse, à Bâle (20h45).

Les partenaires du capitaine Toni Kroos ont disputé un match de bonne facture malgré un 11 de départ inédit. Rétabli suite à sa blessure aux ligaments croisés, Leroy Sané a été titularisé en attaque aux côtés de Werner, tout comme Kevin Trapp, gardien numéro 1 en l’absence de Manuel Neuer et Marc-André ter Stegen. La composition d’équipe complète : Trapp – Can, Süle, Rüdiger – Gündogan, Kroos, Kehrer, Gosens, Draxler – Sané, Werner.

L’ouverture du score a donné l’occasion à un nouveau-venu de se distinguer : magnifiquement lancé sur l’aile gauche par Ilkay Gündogan, Robin Gosens de l’Atalanta Bergame a parfaitement servi en retrait Timo Werner à l’entrée de la surface de réparation ; après plusieurs feintes, le nouvel attaquant du FC Chelsea a transformé l’offrande d’une frappe à ras de terre (51e). Pour sa première sélection, Gosens s’est ainsi offert une première passe décisive en équipe nationale.

La Mannschaft occupe la deuxième place du groupe 4 de la Ligue A, derrière l’Ukraine, qui l’a emporté dans le même temps face à la Suisse (2-1) à Lviv.