Offenbach siegt im Spitzenspiel gegen SSV Jahn

Kickers Offenbach hat die Tabellenspitze in der 3. Liga erfolgreich verteidigt. Die Hessen gewannen das Spitzenspiel der fünften Runde gegen Verfolger SSV Jahn Regensburg 2:1 (0:0). Für die Kickers war es der fünfte Saisonsieg, die Regensburger gaben erstmals in der laufenden Spielzeit Punkte ab.

Den Führungstreffer am Bieberer Berg erzielte Steffen Haas in der 77. Spielminute per Handelfmeter, in der 88. Spielminute erhöhte Thomas Rathgeber auf 2:0. In der Nachspielzeit gelang Regensburgs Andres Miguel Formento der Anschlusstreffer.

Vujanovic schießt Hansa zum Sieg

Auf Platz drei verbesserte sich Hansa Rostock durch ein 2:0 (2:0) bei der Reserve von Werder Bremen. Radovan Vujanovic war für den Zweitliga-Absteiger doppelt erfolgreich (18./28.).

Der bisherige Dritte Eintracht Braunschweig unterlag dem SV Wehen Wiesbaden 1:2 (1:1). Karim Bellarabi schoss Braunschweig in der 33. Spielminute in Führung, Zlatko Janjic konnte für Wehen ausgleichen (40.) und schoss die Gäste auch im zweiten Durchgang in Führung (69.).

Der SV Wacker Burghausen und Zweitliga-Absteiger Rot Weiss Ahlen trennten sich 1:1 (1:1). In Burghausen gingen zunächst die Gäste durch einen Treffer von Sebastian Hille in Führung (34.), den Ausgleich für Wacker erzielte Martin Hess kurz vor der Pause (45.).

Der 1. FC Heidenheim trennte sich im baden-württembergischen Duell vom SV Sandhausen 1:1 (1:0). Mit seinem sechsten Saisontreffer brachte Patrick Mayer den FCH kurz vor der Pause in Führung (40.), die Emre Öztürk in der 78. Spielminute ausglich.

Erster Saisonsieg für Unterhaching

Der SpVgg Unterhaching gelang am fünften Spieltag der erste Saisonsieg. Die Mannschaft von Trainer Klaus Augenthaler gewann gegen Rot-Weiß Erfurt 3:1 (2:0). Ein Traumdebüt für die Hachinger gelang dabei Marc Nygaard. Der Däne, erst kurz zuvor von Randers FC verpflichtet, traf bereits in der zweiten Minute zur Führung. Mijo Tunjic erhöhte auf 2:0 (27.). Marcel Reichwein konnte in der 85. Spielminute verkürzen, doch Tunjic machte alles klar (90.).

Aufsteiger SV Babelsberg 03 fuhr beim 3:1 (2:1) gegen den VfR Aalen den dritten Saisonsieg ein. Aalen ging zunächst durch Benjamin Barg in der 13. Spielminute in Führung, bis zur Pause drehte Babelsberg aber durch Anton Müller (14.) und Dominik Stroh-Engel (33.) das Spiel. In der 78. Spielminute erhöhte Kai Bastian Evers auf 3:1.

Die zweite Mannschaft des FC Bayern München verpasste beim 1:1 (1:0) im Auswärtsspiel bei Carl Zeiss Jena ihren ersten Saisonsieg knapp. Für die Bayern war Maximilian Haas in der zehnten Spielminute erfolgreich, den Gastgebern gelang erst in der 83. Spielminute durch Tobias Kurbjuweit der Ausgleich.