Langlitz schießt Lotte zum Sieg vs. Zwickau

Die Sportfreunde Lotte haben den zweiten Saisonsieg eingefahren. Im Duell des 7. Spieltags der 3. Liga mit dem FSV Zwickau gewann das Team von Nils Drube 2:1 (0:0). Lottes Matthias Rahn und Nico Neidhart vom FSV sorgten für die Tore, ehe Alexander Langlitz das Spiel in der Schlussminute entschied. Im zweiten Sonntagsspiel setzten sich die Würzburger Kickers 1:0 (0:0) gegen die SpVgg Unterhaching durch.

Die erste gute Möglichkeit des Spiels gehörte den Gästen aus Zwickau. Nico Antonitsch kam nach einer Ecke am kurzen Pfosten zum Kopfball, traf jedoch nur den Außenpfosten (20.). Auf der Gegenseite sorgte Jonas Hofman erstmals für Gefahr im FSV-Strafraum. Nach einem Ball in die Spitze zog der Mittelfeldspieler den Ball auf das Tor, scheitert jedoch an Keeper Matti Kamenz (34.), der nach Verletzung von Johannes Brinkies sein Drittligadebüt gab. Nur zwei Minuten später köpfte Toni Wachsmuth den Ball nach einem Freistoß beinahe ins eigene Tor (36.).

Die Sportfreunde Lotte machten im Anschluss weiter Druck, erwischten mit dem FSV Zwickau jedoch ein schweres Pflaster. Die Mannschaft von Joe Enochs blieb in der laufenden Saison vor der Pause noch ohne Gegentreffer. Auch Alexander Langlitz brachte mit seinem Kopfball kurz vor dem Halbzeitpfiff die Serie nicht zum reißen (44.).

Packende Schlussphase

Nach der Pause kam Lotte mit Schwung aus der Kabine und nutzte weiter vor allem Standardsituationen, um gefährlich vor das Zwickauer Tor zu kommen. So diente ein Eckball als Vorlage für Matthias Rahn, der den Ball mit dem Kopf über die Linie beförderte (57.). Auch in der 62. Spielminute stand der Verteidiger der Sportfreunde im Mittelpunkt, diesmal jedoch im eigenen Strafraum. In einem Zweikampf brachte er seinen Mitspieler zu Fall, Nico Neidhart verwandelte den anschließenden Elfmeter. In einer packenden Schlussoffensive der Sportfreunde machte schließlich Alexander Langlitz den zweiten Sieg in Folge klar (90.+1). Die Sportfreunde Lotte rangieren mit sieben Zählern auf dem 17. Tabellenplatz, der FSV Zwickau liegt mit neun Punkten auf Platz sieben.

Im zweiten Sonntagsspiel hat die SpVgg Unterhaching den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Im Duell mit den Würzburger Kickers unterlag das Team von Trainer Michael Schiele 0:1 (0:0) und musste damit die erste Saisonniederlage einstecken. Dominic Baumann sorgte per Kopfball in der 55. Spielminute für den Treffer des Tages. Durch den Sieg springen die Würzburger Kickers mit nunmehr 12 Zählern auf den dritten Tabellenplatz, Unterhaching bleibt mit 14 Punkten einen Platz hinter Spitzenreiter Uerdingen.