U 16 startet in Montaigu mit Sieg gegen Mali

Die U 16-Junioren sind erfolgreich in das Internationale Turnier im französischen Montaigu gestartet. Zum Auftakt setzte sich das Team von DFB-Trainer Stefan Böger gegen die Auswahl Malis 2:0 (1:0) durch.

Die deutsche Aufstellung: Horn - Kreuzer, Geis, Zander, Schulz (56. Hahn) - Mandt (70. Kracun), Pusch - Yildirim (78. Obst), Hürzeler (65. Bildirici), Dürholtz (53. Kittel) - Parker

"Es war ein sehr guter Auftakt ins Turnier", freute sich Böger, "besonders mit der Defensive bin ich sehr zufrieden. Mit ein bisschen mehr Ballsicherheit müssen wir auch höher gewinnen."

Kolja Pusch von Bayer Leverkusen brachte die DFB-Elf in der 13. Spielminute per Strafstoß in Führung. Nach der Pause sorgte Fabian Hürzeler (FC Bayern München) für den Treffer zum 2:0 (55.).

Im weiteren Turnierverlauf spielt die DFB-Auswahl am Donnerstag ab 18 Uhr gegen Australien und am Samstag ab 15 Uhr gegen Frankreich. Beide Partien werden ebenfalls in Montaigu ausgetragen.

Böger vertraut dabei auf einen 18-köpfigen Kader, elf weitere Spieler stehen auf Abruf bereit. Erfahrenster Akteur im Aufgebot ist Johannes Geis von der SpVgg Greuther Fürth, der genau wie sechs andere Spieler bereits sechsmal für die U 16 auf dem Feld stand. Mit drei Treffern ist der Abwehrspieler gleichzeitig auch bester Torschütze der DFB-Youngster.