SC Croatia Berlin Sieger des DFB-Futsal-Cup 2011

Nach dem Führungstreffer durch Ivan Bacak sorgte Manuel Marschel mit einem Doppelpack kurz vor dem Ende für die Entscheidung. Torschütze Bacak war überglücklich: "Das war eins der wichtigsten Tore meiner Karriere. Die Vorfreude auf Europa ist nun riesengroß." Croatias Trainer Mario Ermato Salvador sah ein "spannendes Finale. In Endspielen geht es manchmal sehr eng zu. Es war klar, dass Nürnberg defensiv steht und auf Konter setzt. Das haben sie auch gut gemacht."

Vor dem Finale gab es für die 800 Zuschauer in der Halle ein besonderes Highlight. Die von DFB-Trainer Paul Schomann ausgewählten und gecoachten "DFB-Futsal-Allstars" empfingen mit der kroatischen Futsal-Nationalmannschaft einen Gegner, der 2012 Gastgeber der Futsal-EM ist.

Und die Allstars gingen in der ersten Minute sogar in Führung. Die Begeisterung in der Halle hielt jedoch nicht lange an. Kroatien bekam Spiel und Gegner immer besser in den Griff und siegte am Ende deutlich 11:1. "Kroatien ist eine Mannschaft europäischer Spitzenklasse. Wir hatten mit unserer Allstar-Auswahl wenig dagegen zu halten", sagte DFB-Trainer Paul Schomann und fügte mit einem Schmunzeln hinzu: "Es ist schade, dass der Schiedsrichter das Spiel nicht in der ersten Minute abgepfiffen hat."

Hochklassige Halbfinals

Im ersten Halbfinale hatte sich Nürnberg bei toller Stimmung auf den Rängen als Süddeutscher Vizemeister in einem spannenden Spiel voller Kombinationen und toller Tricks 4:2 (2:0) gegen Ittersbach durchgesetzt. Der VfR konnte dabei nach 0:3-Rückstand zwischenzeitlich auf 2:3 verkürzen.

Im zweiten Semifinale, das dem ersten in Sachen Hochklassigkeit und Spannung in nichts nachstand, hatte Berlin Holzpfosten Schwerte 05 9:6 (2:1) besiegt. Schwerte hielt dabei lange gut, die Hauptstädter konnten sich in einem Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten erst in der zweiten Halbzeit durchsetzen.

DFB-Präsident Dr. Theo Zwanziger hatte zuvor das Finalturnier eröffnet. "Ich freue mich für die vier teilnehmenden Mannschaften und wünsche ihnen faire Spiele und viele Tore", erklärte Zwanziger.