Mainz setzt Siegesserie gegen Lautern fort

Der FSV Mainz hat seine Siegesserie auch am dritten Spieltag fortgesetzt. Gegen Aufsteiger 1. FC Kaiserslautern drehten die Rheinhessen erneut ein Spiel und haben nach dem 2:1 (0:1) nun neun Punkte auf dem Konto. Das Team von Trainer Thomas Tuchel liegt nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses hinter Spitzenreiter 1899 Hoffenheim auf Rang zwei.

Saisonübergreifend ist Mainz, das am vergangenen Spieltag beim VfL Wolfsburg nach einem 0:3 noch 4:3 gewann, sogar seit acht Spielen ohne Niederlage. Niko Bungert (71.) und Andre Schürrle (74.) erzielten die Treffer für die Mainzer, die erstmals in ihrer Klubgeschichte mit drei Siegen in eine Bundesliga-Saison gestartet sind. Srdjan Lakic hatte den FCK in der 20. Minute in Führung gebracht.

Erster Saisonsieg für Köln

Angeführt vom starken Lukas Podolski hat der 1. FC Köln den ersten Saisonsieg eingefahren. Der FC gewann zum Abschluss des dritten Spieltags gegen den FC St. Pauli 1:0 (1:0). Taner Yalcin erzielte den Treffer des Tages.

Podolski agierte nach seinem überzeugenden Auftritt im Länderspiel gegen Aserbaidschan fünf Tage zuvor im selben Stadion (6:1) als Ersatz-Spielführer und alleinige Spitze. In der 17. Minute war Podolski der Wegbereiter des Kölner Siegtreffers: Sein Schuss aus fast 30 Metern klatschte an den Pfosten, Yalcin nutzte den Abpraller mit einer artistischen Einlage von der Strafraumgrenze zu seinem ersten Bundesliga-Tor beim 22. Einsatz.