Offenbach baut Tabellenführung aus

Spitzenreiter Kickers Offenbach hat in einer Nachholpartie vom 21. Spieltag in der Regionalliga Südwest seine Tabellenführung ausgebaut. Nach dem 1:0 (1:0)-Auswärtserfolg beim FC 08 Homburg beträgt der Vorsprung auf den ärgsten Verfolger 1. FC Saarbrücken bereits neun Punkte. Für den OFC war es der fünfte Sieg ohne Gegentor in Serie. Die Kickers sind nun seit bemerkenswerten 27 Begegnungen ungeschlagen.

OFC-Innenverteidiger Giuliano Modica (43.) erzielte vor 2150 Zuschauern den entscheidenden Treffer und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Defensivspieler Klaus Gjasula (73.) hatte das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber mit einem Foulelfmeter an FCH-Schlussmann David Buchholz. OFC-Mittelfeldspieler Denis Mangafic (90.) sah wegen Nachtretens die Gelb-Rote Karte.

Der FC 08 Homburg verlor erstmals nach sieben Spielen ohne Niederlage. Dabei hatten die Homburger fünfmal gewonnen. Die Nullachter rangieren weiterhin auf dem fünften Tabellenplatz.

Koblenz beendet Negativlauf

In einer weiteren Nachholpartie vom 21. Spieltag hat die TuS Koblenz nach drei sieglosen Begegnungen in Folge wieder einen Dreier eingefahren. In einem Duell zweier abstiegsbedrohter Mannschaften gewann die Mannschaft von TuS-Trainer Petrik Sander 2:1 (2:1) beim Tabellenschlusslicht SVN Zweibrücken.

TuS-Mittelfeldspieler Akiyoshi Saito (11.) brachte die Koblenzer zunächst in Führung. Murat Bildirici (22.) erzielte zwar den Ausgleich für Zweibrücken. Nur wenige Minuten später war TuS-Angreifer Angelo Hauk (25.) aber erfolgreich und sorgte für den 2:1-Endstand zu Gunsten der Schängel. Der Koblenzer Andre Marx (83.) sah wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte.

Der SVN Zweibrücken hat damit zum zehnten Mal in Serie verloren. Nach über 900 Minuten ohne Torerfolg erzielte die Mannschaft von SVN-Trainer Guido Hoffmann wieder einen Treffer. Die sicheren Nichtabstiegsplätze sind für die Blau-Weißen nicht mehr zu erreichen. Bei noch sechs ausstehenden Begegnungen beträgt der Rückstand bereits 21 Zähler.