Gomez verliert mit Besiktas

Mario Gomez hat mit Besiktas Istanbul einen Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft hinnehmen müssen. Zum Abschluss des 27. Spieltags unterlag der Tabellenführer der SüperLig beim Stadtrivalen Kasimpasa 1:2 (1:1) und verpasste es damit, den Vorsprung auf Verfolger Fenerbahce (0:0 gegen Osmanilspor FK) auszubauen. Besiktas liegt mit 63 Zählern drei Punkte und acht Tore vor Fenerbahce, das allerdings ein Spiel weniger auf dem Konto hat.

Im Recep Tayyip Erdoğan Stadion lief für Besiktas zunächst alles nach Plan. Der frühere Münchener Jose Ernesto Sosa brachte seine Farben in der 28. Minute in Führung. Im direkten Gegenzug nutzte Yonathan Del Valle jedoch eine Unachtsamkeit der Gäste und traf postwendend zum Ausgleich. Gomez hatte anschließend ein paar gute Szenen, verpasste aber die erneute Führung. Auf der Gegenseite sorgte Ezequiel Scarione (49.) für die vierte Saisonniederlage von Besiktas. Gomez spielte über 90 Minuten durch.