Gomez trifft doppelt bei Besiktas-Sieg

Auch dank zweier Tore von Nationalspieler Mario Gomez hat Besiktas Istanbul in der türkischen Süper Lig den nächsten Sieg eingefahren. Der Spitzenreiter (66 Punkte) gewann sein Heimspiel gegen Bursaspor 3:2 (1:1) und hat in der Tabelle nun sechs Punkte Vorsprung. Der Zweite Fenerbahçe Istanbul (60) hat allerdings ein Spiel weniger als der Stadtrivale auf dem Konto.

Stürmer Gomez zeichnete zunächst für Führung der Gastgeber (22.) verantwortlich, ehe kurze Zeit später Bakaye Traore (28.) die passende Antwort für Bursaspor fand. Als der Spanier Alexis (53.) und wiederum Gomez (57.), der erst einen Elfmeter verschoss, dann aber im Nachschuss erfolgreich war, die erneute Führung erzielten, kippte die Partie in Richtung des Tabellenführers. Der Anschluss des eingewechselten Miroslav Stoch (71.) verhinderte den Sieg nicht mehr.

Für den über 90 Minuten auf dem Platz stehenden Nationalstürmer waren es bereits die Saisontore 20 und 21. Andreas Beck kam in der 84. Minute aufs Feld. Zuvor hatte der neunmalige Nationalspieler Beck keine Minute der laufenden Saison verpasst.

Rom mit Remis gegen Bologna

Der AS Rom ist in der italienischen Serie A gegen den FC Bologna nicht über ein 1:1 (0:1) hinausgekommen. Die Roma um Nationalspieler Antonio Rüdiger gerieten gegen den Tabellen-13. durch das Tor von Luca Rossettini (25.) in Rückstand. Mohamed Salah (50.) sicherte dem Gastgeber nach der Pause einen Punkt. Nationalspieler Rüdiger stand über 90 Minuten in der Verteidigung auf dem Feld.

Auf dem aktuell dritten Rang sitzt das Team aus der ewigen Stadt (64 Punkte) zwischen den Stühlen. Sowohl der Zweite SSC Neapel (70) als auch der Vierte Inter Mailand (58) sind ein gutes Stück entfernt.