Frankfurt und Wolfsburg siegen, Potsdam bleibt oben

Im Spitzenspiel des fünften Spieltages der Frauen-Bundesliga setzte sich der 1. FFC Frankfurt 2:1 (1:0) beim DFB-Pokalsieger FCR 2001 Duisburg durch. Turbine Potsdam unterlag zeitgleich beim VfL Wolfsburg mit 1:2 (0:1). Damit bleiben die Turbinen weiter Tabellenführer, doch der VfL rangiert nun punktgleich auf Rang zwei.

In Duisburg gingen die Gäste aus Frankfurt durch U 20-Weltmeisterin Jennifer Maroszan in der 34. Minute in Führung. In Hälfte zwei glich A-Nationalspielerin Linda Bresonik zum 1:1 aus (53.). Conny Pohlers erzielte den Siegtreffer kurz vor dem Abpfiff (88.). Duisburg liegt nun auf Platz drei mit zehn Zählern zwei Punkte hinter dem Spitzenduo Wolfsburg und Potsdam zurück, Frankfurt ist Vierter mit drei Punkten Rückstand auf die Spitze.

Jakabfi mit Doppelpack für Wolfsburg

Im zweiten Spitzenspiel des Tages sorgte Wolfsburg für die erste Saisonniederlage der Turbinen. Zsanett Jakabfi erzielte in der 23. und 75. Minute die Tore für die "Wölfinnen", Yuki Nagasato traf in der 90. Minute zum wichtigen Anschluss. Dank des besseren Torverhältnisses bleiben die Turbinen damit Tabellenführer.

SC 07 Bad Neuenahr setzte sich 5:1 (3:1) gegen Aufsteiger Herforder SV durch. Lena Gößling legte mit dem 1:0 den Grundstein zum Sieg. Ein Doppelschlag von Celia Okoyino da Mbabi sorgte für den Drei-Tore-Vorsprung (24., 31.). Den Treffer für Herford erzielte Laura Feiersinger vier Minuten später (35.). Abermals Gößling (79.) und da Mbabi (86.) sorgten für den Endstand. Neuenahr belegt nun Platz fünf, der Aufsteiger hingegen wartet weiter auf die ersten Punkte und ist Tabellenletzter.

Bayer Leverkusen kam nicht über ein 1:1 (1:0) gegen die SG Essen-Schönebeck hinaus. Ilka Pedersen sorgte per Eigentor für das 1:0 für Bayer (43.), U 19-Nationalspielerin Irini Ioannidou sorgte für den Ausgleich (63.).

HSV und Bayern mit Auswärtssiegen

Eröffnet wurde der 5. Spieltag mit zwei Begegnungen. Dabei kamen der Hamburger SV und Bayern München zu Auswärtssiegen. Der HSV gewann nach Toren von Kim Kulig (56.), Nicole Zweigler (65.) und Antonia Göransson (74.) 3:1 (0:1) beim 1. FC Saarbrücken. Danielle Sweeney hatte die Gastgeberinnen in der 23. Minute in Führung gebracht.

Der FCB kam durch Treffer von Nina Aigner (8.), Petra Wimbersky (40., 54.) und Vanessa Bürki (43.) zu einem ungefährdeten 4:0 (3:0) beim FF USV Jena.