Duisburg schließt zu Spitzenreiter Potsdam auf

Der FCR Duisburg 2001 hat seine Titelambitionen in der Frauen-Bundesliga erneut deutlich unterstrichen. In einer Nachholpartie vom 12. Bundesliga-Spieltag setzte sich der dreimalige Pokalsieger 6:1 (4:0) gegen den 1. FC Lok Leipzig durch und zieht nach Punkten mit Spitzenreiter Turbine Potsdam gleich. Mandy Islacker (23./41.), Jennifer Oster (28./60.) und Kozue Ando (30./78.) trafen für das Team von Trainer Marco Ketelaer jeweils doppelt. Jenista Clark (50.) erzielte nach der Halbzeitpause den einzigen Treffer für Leipzig.

Duisburg und Potsdam führen nun die Tabelle der Bundesliga mit 35 Punkten an, Platz drei belegt der 1. FFC Frankfurt. Leipzig bleibt mit neun Punkten auf Rang elf.

Brüggemann trifft für Hamburg

Drei Tage nach dem 14. Spieltag trat der Hamburger SV in einem Nachholspiel der Frauen-Bundesliga im Duell der Tabellennachbarn zu Hause gegen den FC Bayern München an. Nach dem 1:1 (1:0) im Wolfgang-Meyer-Stadion bleiben die Team auch weiterhin Seite an Seite. Der HSV ist mit 13 Punkten auf dem neunten Platz, Bayern München steht mit einem Punkt mehr einen Rang weiter vorn.

Vor 270 Zuschauern gingen die Gastgeberinnen in der 16. Minute in Führung. Carolin Simon brachte einen Freistoß in den Strafraum, wo die aufgerückte Nina Brüggemann bereit stand und den Ball einköpfte. Den Punkt für München sicherte Katharina Baunach, die nach einer Ecke zur Stelle war. Das Spiel war die einzige noch nicht ausgetragene Begegnung der Hinrunde.

Wolfsburg zieht mit Frankfurt gleich

Am Abend setzte sich der VfL Wolfsburg 7:0 gegen den USV Jena durch. Kathleen Radtke sorgte durch eine unglückliche Situation und einem Eigentor für die frühe Führung der Gastgeberinnen (2.). In Hälfte eins trafen außerdem Conny Pohlers (31.) und Nadine Keßler (34.). Im zweiten Spielabschnitt erhöhten Anna Blässe (47.), Lena Goeßling (49.), Zsanett Jakabfi (51.) und erneut Keßler (53.) zum Endstand.

Wolfsburg zieht damit nach Punkten mit dem FFC Frankfurt gleich. Der USV Jena bleibt mit 12 Punkten auf Rang elf der Tabelle.