Can trifft bei Liverpooler Sieg gegen Watford

Auch dank eines Treffers von Nationalspieler Emre Can hat sich der FC Liverpool am 11. Spieltag an die Tabellenspitze der Premier League vorgeschoben. Liverpool gewann sein Heimspiel gegen den FC Watford 6:1 (3:0) und ist damit erstmals in der Amtszeit des deutschen Trainers Jürgen Klopp Tabellenführer der Premier League.

Can (43.) steuerte kurz vor der Pause den dritten Treffer der "Reds" bei. Für die weiteren Tore sorgten Sadio Mane (27., 60.), Philippe Coutinho (30.), Roberto Firmino (57.) und Georginio Wijnaldum (90.+1). Der Niederländer Daryl Janmaat (75.) traf für die über weite Strecken überforderten Gäste.

Özil und Mustafi mit Arsenal remis

Mesut Özil und Shkodran Mustafi haben mit dem FC Arsenal im Nordlondon-Derby die Chance auf den Sprung an die Spitze der englischen Premier League verspielt. Die deutschen Weltmeister kamen mit den Gunners gegen Tottenham Hotspur am 11. Spieltag nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus - jeder Sieg hätte gereicht, um Tabellenführer zu werden.

Nach einem Kopfball-Eigentor des ehemaligen Kölner Bundesliga-Profis Kevin Wimmer (43.) sah es dafür auch zunächst gut aus, doch dann verschuldete der französische Nationalspieler Laurent Koscielny gegen Moussa Dembélé einen Foulelfmeter. Harry Kane verwandelte vor 60.039 Zuschauern im Emirates Stadium sicher zum Ausgleich (51.).

Weltmeister Ron-Robert Zieler und Leicester City verloren ihr Heimspiel gegen West Bromwich Albion nach den Treffern James Morrison (52.) und Matt Phillips (52.) mit 1:2 (0:0). Für den amtierenden englischen Meister traf Islam Slimani zum zwischenzeitlichen 1:1 (55.).

Zieler bewachte über 90 Minuten den Kasten der Gastgeber, bei denen sich Stammkeeper Kasper Schmeichel unter der Woche in der Champions League einen Handbruch zugezogen hatte.

Doppelpack Bale: Kroos und Real gewinnen gegen Leganés 3:0

Champions-League-Sieger Real Madrid hat seine Tabellenführung in der spanischen Primera Division dank Gareth Bale ausgebaut. Der walisische Nationalspieler führte die Königlichen am 11. Spieltag beim 3:0 (2:0)-Heimsieg gegen CD Leganés auf die Siegerstraße.

Bale stellte durch seinen Doppelpack (38./45.) die Weichen schon vor der Pause auf Sieg. Alvaro Morata (77.) erhöhte nach Vorarbeit von Toni Kroos auf 3:0. Der deutsche Nationalspieler sah genauso wie Cristiano Ronaldo in der ersten Halbzeit Gelb. Madrid ist bei 27 Punkten die Tabellenspitze an diesem Spieltag nicht mehr zu nehmen.

Der FC Barcelona und Marc-André ter Stegen haben das Spitzenspiel beim FC Sevilla 2:1 (1:1) gewonnen. Die Führung von Victor Vitolo (15.) glich Superstar Lionel Messi (43.) kurz vor der Pause aus, ehe der Uruguayer Luis Suarez (61.) nach dem Wechsel die Partie endgültig für die Katalanen drehte.

Barcelona bleibt trotz des Sieges unverändert Tabellenzweiter (23 Punkte) hinter Spitzenreiter Madrid (27). Sevilla (21) steht auf Rang fünf.

Rom und Rüdiger schlagen Bologna - Trapp siegt mit PSG

Der AS Rom um Nationalspieler Antonio Rüdiger ist in der Serie A weiter auf Erfolgskurs. Gegen den FC Bologna setzte sich der Tabellenzweite 3:0 (1:0) durch und ist seit nunmehr neun Pflichtspielen ungeschlagen. Der Abstand zu Spitzenreiter Juventus Turin beträgt vier Zähler.

Der Ägypter Mohamed Salah (13./62./71.) sorgte mit einer Glanzleistung für alle drei Treffer des Abends. Roms Coach Luciano Spalletti nahm Rüdiger beim Stand von 1:0 in der 57. Minute vom Feld.

In der französischen Ligue 1 freute sich Nationalspieler Kevin Trapp über Einsatzzeit im Kasten von Paris Saint-Germain. Beim 4:0 (2:0) gegen Stade Rennes stand der ehemalige Frankfurter zwischen den Pfosten der Gastgeber. Der aktuelle Stammkeeper Alphonse Areola fiel verletzt aus.

Ein Eigentor von Gelson Fernandes (31.) brachte die Pariser auf die Siegerstraße. Edinson Cavani (42.), Adrien Rabiot (62.) und Marco Verratti (80.) bauten die Führung des Tabellendritten, der dank der Niederlage von Spitzenreiter Nizza Boden gut macht, weiter aus.