Arminia Bielefeld gewinnt das Verfolgerduell auf St. Pauli

Arminia Bielefeld hat am 24. Spieltag der 2. Bundesliga das Verfolgerduell beim FC St. Pauli 1:0 (1:0) gewonnen und im Kampf um den Aufstieg drei wichtige Punkte eingefahren. Durch die Niederlage bleibt St. Pauli zwar auf Relegationsplatz drei, die viertplatzierte Arminia konnte allerdings den Rückstand auf die Hamburger auf drei Punkte verkürzen. Giovanni Federico sorgte in der 33. Minute für das "Tor des Tages". Die Arminia brachte den knappen Vorsprung erfolgreich über die Zeit. In der Nachspielzeit sah der Hamburger Florian Lechner dann noch die Gelb-Rote Karte (90.).

Der 1. FC Kaiserslautern hat die Tabellenführung durch ein 3:1 (0:1) beim Karlsruher SC ausgebaut. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Macauley Chrisantus zum 1:0 für den KSC. Knapp zehn Minuten nach der Halbzeit war Erik Jendrisek nach einem Eckball aus kurzer Distanz zur Stelle und markierte seinen zehnten Saisontreffer (56.). Mit einem trockenen Flachschuss traf der eingewechselte Srdjan Lakic zunächst zum 2:1 der Pfälzer (79.), ehe der Stürmer in der Nachspielzeit per Kopf die endgültig Entscheidung besorgte. Der FCK hat durch den "Dreier" auf den Zweiten FC Augsburg nun sechs Punkte Vorsprung.

Im dritten Sonntagsspiel erkämpfte sich Rot-Weiss Ahlen beim 3:2 (1:1) gegen Union Berlin drei wichtige Zähler im Abstiegskampf. Wenige Minuten vor der Pause erzielte Alain Junior Olle Olle zunächst per Flachschuss die Führung für die Gastgeber (41.), mit dem Pausenpfiff besorgte Torsten Mattuschka mit einem verwandelten Foulelfmeter den Ausgleich (45.).

Nach einer Standardsituation gingen die Ahlener in der 56. Minute wieder in Führung. Baldo Di Gregorio spitzelte nach einem Freistoß und einer Kopfballvorlage von Ole Kittner den Ball aus fünf Metern über die Linie. Ab der 67. Minute agierten die Gäste nur noch mit zehn Mann, nachdem Daniel Göhlert die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. In Überzahl konterten die Ahlener dann erfolgreich und bejubelten in der 72. Minute das 3:1, das der eingewechselte Nils-Ole Book besorgte. Der Anschlusstreffer der Berliner in der Nachspielzeit durch Hüzeyfe Dogan kam zu spät (90.). Ahlens Momar N´Diaye erlitt in der Partie einen Bruch des unteren, linken Wadenbeins sowie einen Innenbandriss im Knie und wird den Ostwestfalen im Abstiegskampf damit lange fehlen.