Spätes Tor: Wegkamp rettet VfR einen Punkt

Der Chemnitzer FC hat am 4. Spieltag der 3. Liga in letzter Sekunde einen Sieg aus der Hand gegeben. Beim 2:2 (1:0) im Auswärtsspiel beim VfR Aalen traf nach Toren von Dennis Mast (9.) und Anton Fink (57.) in der Schlussphase VfR-Stürmer Gerrit Wegkamp (82./90.+4) doppelt und egalisierte das Spiel. Beide Teams bleiben damit in der laufenden Saison ungeschlagen. Während Aalen mit acht Zählern auf Rang fünf steht, rutscht der Chemnitzer FC (sechs Punkte) zwei Ränge auf Position sieben ab.

Vor 3711 Zuschauern in der Aalener Scholz Arena fanden die Gastgeber lange Zeit überhaupt nicht ins Spiel. Der CFC erspielte sich auf der anderen Seite von Beginn an mehrere Chancen und belohnte sich schnell: Mast verwertete einen langen Einwurf von Fink völlig unbedrängt aus wenigen Metern. Weitere Möglichkeiten ließen die himmelblauen Chemnitzer im ersten Abschnitt allerdings aus. Unmittelbar nach der Pause hätte dann beinahe VfR-Spieler Oguzhan Kefkir den Ausgleich besorgt, als dessen Freistoß hauchdünn am Chemnitzer Tor vorbei schoss (53.).

Die Chance war zugleich der Höhe- und Schlusspunkt einer Aalener Drangphase, die wenige Minuten später ihr plötzliches Ende fand: Fink netzte nach einer Kopfballablage seines Kollegen Daniel Frahn zum 2:0 ein. Der Vorlagengeber verpasste in der Schlussphase die Entscheidung, als sein Schlenzer lediglich die Latte traf (77.). So wurde es kurze Zeit später nach dem Anschlusstreffer von Wegkamp hochdramatisch, weil der 23 Jahre alte Aalener mit der letzten Sekunde des Spiels dank eines satt getroffenen Fernschusses den Ausgleich erzielte.