Regensburg bleibt Spitze - MSV neuer Dritter

Für Aufsteiger Jahn Regensburg ist am 4. Spieltag der 3. Liga die Siegesserie zu Ende gegangen. In Frankfurt kam der überraschend starke Aufsteiger gegen den FSV nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus, behält aber trotzdem die Tabellenführung. Nach zuletzt zwei Niederlagen war es Yannick Stark, der die Frankfurter gegen das Überraschungsteam aus Regensburg mit dem Treffer zum 1:0 auf die vermeintliche Siegesstraße brachte (46.). Doch nur wenige Minuten später glich Andreas Geipl mit seinem zweiten Saisontreffer für den Aufsteiger zum 1:1 aus (48).

Duisburg zeigte vor eigenem Publikum eine starke Leistung. Mit einem 4:0-Erfolg verlängerte der MSV die Serie der Mainzer, die weiterhin ohne Sieg in der laufenden Saison sind. Für Duisburg traf Zlatko Janjic in der 13. Minute zur Führung. In Minute 57 war es Kingsley Onuegbu, der das Ergebnis für die Gastgeber ausbaute. Der Nigerianer traf in der 69. Minute zum zweiten Mal zum 3:0, während Stanislav Iljutcenko nur eine Minute später für den 4:0-Endstand sorgte.

Zwickau muss erste Niederlage hinnehmen

Zwickau musste sich gegen Wehen Wiesbaden 0:3 (0:0) geschlagen geben. Gegen den Aufsteiger sorgte Philipp Müller in der 54. Minute für die Führung für die Gäste aus Wiesbaden, ehe Kevin Pezzoni in der 62. Minute sogar noch auf 2:0 erhöhte. Mit dem 3:0 durch Robert Andrich in der 86. Minute war die Partie dann endgültig entschieden.

Im Duell zwischen dem Hallescher FC und Hansa Rostock fielen keine Tore. Der einzige Aufreger war die Rote Karte in der 61. Minute für Michael Gardawski. Ansonsten sahen die Zuschauer ein sehr ereignisarmes Duell, das am Ende mit einem verdienten Remis endete.

Absteiger Paderborn verlor im heimischen Stadion gegen die Reserve von Werder Bremen 1:2 (0:0). Die Westfalen gingen durch das Tor von Koen van der Biezen in Führung (60.). Doch Torben Rehfeldt traf für die Bremer Reserve in der 90. Minute zum 1:1, ehe Rafael Kazior in der Nachspielzeit die Partie sogar noch zugunsten der Norddeutschen drehte.

Sonnenhof Großaspach fuhr derweil den ersten Sieg der Saison ein. Die SGS gewann gegen Preußen Münster mit 2:0 (1:0). Den Hausherren spielte der frühe Führungstreffer in die Karten: Bereits in der fünften Minute gingen die Gastgeber durch den Kopfball von Lucas Röser in Front. In der 83. Minute traf Nico Jullich zum 2:0, das auch den Endstand bedeutete.

Fortuna Kölns guter Saisonstart setzte sich auch gegen Holstein Kiel fort. Die Kölner siegten zu Hause 1:0 (1:0) gegen die Norddeutschen. Kölns Daniel Flottmann erzielte nach 20 Minuten das 1:0 für die Hausherren. Nach dem Platzverweis von Saliou Sane gaben die Kieler endgültig die Hoffnung auf ein Remis auf.

Osnabrück vs. Magdeburg startet verspätet

Der VfL Osnabrück gewann gegen den 1. FC Magdeburg mit 3:2 (0:0). Das Spiel musste mit 15 Minuten Verspätung starten, da ein Zug mit Magdeburger Fans nicht pünktlich war. In der 58. Minute war es dann Jules Reimerink, der die Gastgeber mit seinem Tor in Führung brachte. Nur fünf Minuten später erhöhte Christian Gross auf 2:0. Dann begann allerdings die Aufholjag des 1. FC Magdeburg: Manuel Farrona-Pulido erzielte in der 77. Minute den 1:2-Anschlusstreffer, vier Minuten später glich Ahmed Waseem Razeek die Partie sogar aus. Michael Hohnstedt rettete die Hausherren aber in der 86. Minute mit dem 3:2-Siegtreffer.