Chemnitz feiert in Halle vierten Sieg in Folge

Mit Riesenschritten weg von der Abstiegszone. Der Chemnitzer FC hat am 33. Spieltag der 3. Liga 2:1 (0:0) beim Halleschen FC gewonnen und mit dem vierten Sieg in Folge die Abstiegsränge acht Punkte hinter sich gelassen. Daniel Frahn (48.) und Tim Danneberg (68.) sorgten mit ihren Toren nach dem Seitenwechsel für Feierstimmung bei den Sachsen, der Anschlusstreffer von Ivica Banović (83.) kam zu spät. Halle hingegen wartet nun seit sieben Spielen auf einen dreifachen Punktgewinn und befindet sich weiterhin in akuter Abstiegsgefahr.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine ausgeglichene und von beiden Seiten engagiert geführte Partie. Allerdings gelang es auch beiden Abwehrreihen das Geschehen weit von der eigenen Gefahrenzone fernzuhalten. Ansatzweise Gefahr deutete sich allenfalls nach Standardsituationen an.

Frahn und Danneberg bringen Chemnitz in Führung

Das änderte sich mit Beginn des zweiten Durchgangs: Ein langer Ball leitete den Führungstreffer für die Gäste ein, den Frahn mit etwas Glück über die Linie brachte. Der HFC reagierte mit energischen Angriffen und hatte durch Osayamen Osawe (63.) die beste Gelegenheit in dieser Phase. Ein Konter der Gäste unterbrach die Drangphase der Gastgeber allerdings empfindlich. Danneberg durfte ungedeckt zum 2:0 für den CFC einköpfen.

Trotz der Zwei-Tore-Führung wurde es in der Schlussphase noch einmal spannend. Der Chemnitzer Stefano Cincotta (81.) klärte eine Torchance von HFC-Stürmer Timo Furuholm mit der Hand auf der Linie und sah folgerichtig die Rote Karte. Den folgenden Handelfmeter verwandelte Banović im zweiten Versuch, nachdem CFC-Keeper Kevin Kunz den ersten Versuch von Marco Engelhardt gehalten hatte - doch Schiedsrichter Wolfgang Stark hatte zur Wiederholung gebeten.

In einer dramatischen Schlussphase brachte Halle die Chemnitzer Defensive noch einmal richtig ins Schwimmen, doch am Ende retteten die Gäste die Führung über die Zeit.