Futsal-WM der Gehörlosen: DGS-Team holt Bronze

Zum Einzug ins Finale der Futsal-WM in Thailand hat es für die Frauen des Deutschen Gehörlosen-Sportverbandes (DGS) nicht gereicht, doch krönte die Mannschaft ihr starkes Turnier mit dem Gewinn der Bronzemedaille. Im "kleinen Finale" sicherte sich Deutschland mit einem souveränen 4:0 gegen Italien den dritten Platz.

Damit setzten die DGS-Frauen eine beeindruckende Serie fort: Seit 2002 nahmen die Futsal-Damen an vier Europa- und drei Weltmeisterschaften teil und erreichten bei jedem Turnier eine Platzierung auf den Medaillenrängen. Für die scheidende Fatma Alkan, seit 2002 im Kader der deutschen Nationalmannschaft, aber im Spiel um Platz drei gesperrt, war es zugleich bei ihrem letzten Turnier ein schöner und versöhnlicher Abschluss ihrer Karriere.

Laura Möller und Anja Schorer mit einem Hattrick sorgten für die Tore der deutschen Auswahl. Zuvor hatte sich das DGS-Team im Halbfinale Russland 0:6 geschlagen geben müssen, gegen das man bereits im EM-Finale im vergangenen Jahr mit 1:3 nach Verlängerung verloren hatte.