FC Bayern mit Kantersieg in zweite Runde

Der FC Bayern München steht in der zweiten Runde des DFB-Pokals. Die Münchner gewannen ihr Auftaktspiel gegen den Fünftligisten Bremer SV im Weserstadion mit 12:0 und schlossen damit die erste Pokalrunde ab. Aufgrund mehrerer Coronafälle beim Gegner aus der Bremen-Liga war die ursprünglich als Eröffnungspiel geplante Partie um knapp drei Wochen verschoben worden.

Bayern-Trainer Julian Nagelsmann sagte am Sport1-Mikrofon: "Dass wir das Spiel gewinnen müssen und werden, war schon klar. Aber die Art und Weise war schon wichtig." Für den FCB war es der höchste Sieg seit 24 Jahren. "Es hat Spaß gemacht, Tore zu schießen und in den Rhythmus zu kommen", sagte Nationalspieler Jamal Musiala bei Sky. Choupo-Moting meinte: "Jedes Spiel ist wichtig. Es war eine Pflichtaufgabe, aber wir haben uns von der ersten bis zur letzten Minute reingehauen, deshalb ist das Spiel so ausgegangen."

Choupo-Moting mit vier Toren

Der Rekordpokalsieger, bei dem die deutschen Nationalspieler Manuel Neuer und Leon Goretzka sowie Weltfußballer Robert Lewandowski nicht zum Aufgebot gehörten, brauchte nicht viel Anlauf um auf Touren zu kommen. Obwohl die Gastgeber immer wieder mutig auftraten, traf alleine Eric Maxim Choupo-Moting in der ersten Hälfte dreimal (8., 28., 35.). Die weiteren Treffer zum 5:0-Pausenstand erzielten Musiala (16.) und Jan-Luca Warm mit einem Eigentor (27.). Weitere Chancen der Bayern vereitelte Malte Seemann im Tor des Bremer SV.

Die zweite Hälfte begann bitter für den Fünftligisten: Innerhalb von zwei Minuten erhöhte der FC Bayern durch Malik Tillman (47.) und erneut Musiala (49.) auf 7:0. Zehn Minuten später entschied sich Bremen-Coach Benjamin Eta, möglichst vielen Spielern einen Einsatz in diesem Spiel zu ermöglichen und wechselte munter durch. Nachdem Leroy Sané auf 8:0 gestellt hatte (65.), bekam dann auch der Seemann-Ersatz Ole Bahr noch die Chance, sich gegen den Rekordmeister auszuzeichnen.

In der Schlussphase sah erst Bremens Ugo Nobile von Schiedsrichter Nicolas Winter wegen einer Notbremse die Rote Karte (77.), ehe Michael Cuisance (80.), Choupo-Moting mit seinem vierten Treffer (82.), Bouna Sarr (86.) und Corentin Tolisso (88.) das zweistellige Endergebnis herstellten.