U 23-Frauen reicht 1:1 gegen USA zum Turniersieg

Die deutsche U 23-Nationalmannschaft der Frauen hat das Turnier im spanischen La Manga für sich entschieden. In der letzten Partie trennte sich das Team von DFB-Trainerin Maren Meinert 1:1 (0:0) von den USA. In der Abschlusstabelle liegt Deutschland mit sieben Punkten vor den USA (4), Norwegen und England (je 3).

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte ohne große Chancen auf beiden Seiten setzten die USA das deutsche Team im zweiten Durchgang mit aggressivem Pressing zunächst unter Druck. Die besseren Chancen besaß allerdings das DFB-Team. So scheiterte Nadine Keßler in der 56. Minute mit einem Freistoß am Pfosten.

Die Führung der deutschen Mannschaft resultierte aus einer Kombination der drei Einwechselspielerinnen. In der 71. Minute bediente Christina Schellenberg Sylvie Banecki mit einem schönen Pass, deren Hereingabe Susanne Hartel aus kurzer Distanz zum 1:0 einschob.

Meinert: "Wir waren die beste Mannschaft"

Nach einem weiteren Pfostentreffer durch Schellenberg (84.) musste Hartel in der 84. Minute nach Gelb-Roter Karte den Platz verlassen. Die USA nutzten die Überzahl zum Ausgleichstreffer durch Elizabeth Eng (88.).

Trainerin Maren Meinert meinte nach der Partie: "Wir sind verdient Turniersieger geworden, wir waren die beste Mannschaft. Heute haben wir uns vor allem in der ersten Hälfte sehr schwer getan, deshalb geht das Unentschieden in Ordnung. Insgesamt haben wir heute gesehen, dass wir diesen Weg weiter gehen müssen. Mit höherem Trainingsaufwand stellen sich bessere Leistungen ein. Das können die Mädchen als Motivation von diesem Turnier mitnehmen."

Die U 23-Frauen waren am Montag mit einem Erfolg in das Turnier gestartet: Gegen Norwegen gewann die deutsche Auswahl 1:0 (1:0). Am Mittwoch folgte mit einem 2:1 (0:0) gegen England der zweite Sieg.

Weitere Informationen zur U 23-Frauenmannschaft finden Sie hier.