U 23-Frauen mit "Arbeitssieg" gegen Finnland

Zweites Spiel, zweiter Sieg: Die U 23-Frauen haben beim Vier-Nationen-Turnier in Norwegen nach dem 2:1 gegen Schweden auch gegen Finnland gewonnen. Das Team von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann, die die etatmäßige, aber verhinderte Trainerin Ulrike Ballweg vertritt, siegte in Lisleby mit 2:0 (1:0).

"Spielerisch haben wir nicht überzeugt", sagte Wiegmann nach dem Abpfiff selbstkritisch. "Passsicherheit und Kombinationsspiel waren zu vermissen, aber hinten haben wir solide gestanden. Am Ende war es ein reiner Arbeitssieg."

Zum Abschluss des Turniers steht noch das Duell mit dem Gastgeber an, das am Freitag erneut in Lisleby um 11 Uhr angepfiffen wird. Norwegen hat erst einen Punkt auf dem Konto, einem 1:1 gegen Finnland ließen die Gastgeberinnen ein 0:1 gegen Schweden folgen. Ein Remis reicht der DFB-Auswahl folglich, um das Turnier souverän zu gewinnen.

Ewers und Pollmann sorgen für die Tore

Gegen Finnland dauerte es bis kurz vor die Pause, bevor Deutschland in Führung ging. Abwehrspielerin Marisa Ewers vom Hamburger SV traf in der 44. Spielminute zum 1:0 - es war ihr erstes Tor im dritten Einsatz für die U 23-Nationalmannschaft.

In der Schlussminute machte die eingewechselte Marie Pollmann mit dem 2:0 alles klar (90.). Die Angreiferin des Herforder SV hatte bereits beim 2:1 gegen Schweden getroffen und baute ihre Bilanz auf drei Tore in drei U 23-Spielen aus.

Die deutsche Aufstellung: Muhle - Faißt, Draws, Schiewe, Ewers - Blässe (58. Maier), Bock (62. Schwab), Keßler (72. Bunte), Kerschowski (72. Hamann) - Simic, Hartel (52. Pollmann)