Pollmann und Simic treffen zum Auftaktsieg gegen Schweden

Das ging gleich gut los: Die deutschen U 23-Frauen sind mit einem Sieg in das Vier-Nationen-Turnier in Norwegen gestartet. Gegen Schweden siegte die Mannschaft von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann, die die etatmäßige Trainerin Ulrike Ballweg vertritt, in Sarpsborg durch Treffer von Marie Pollmann und Julia Simic mit 2:1 (2:1).

Nach öffnendem Pass von Simic auf Anna Blässe verwandelte Pollmann bereits in der ersten Minute souverän zum 1:0. Kurz darauf gelang den Schwedinnen durch Linnéa Liljegärd der zwischenzeitliche Ausgleich (6.).

Auch im Anschluss sahen die Zuschauer ein lebhaftes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nachdem die deutsche Torhüterin Jana Burmeister in der 29. Minute mit einer starken Parade den Ausgleich festgehalten hatte, sorgte Julia Simic (31.) auf der anderen Seite für die erneute Führung. Nach einem Freistoß brachte die Mittelfeldspielerin von Bayern München den Ball mit dem zweiten Nachschuss im Tor der Schwedinnen unter.

Am Mittwoch gegen Finnland

Nachdem sich beide Mannschaften im zweiten Durchgang nur noch wenige Torchancen erspielten, konnte die deutsche U 23 das 2:1 bis zum Schlusspfiff verteidigen.

"Die erste Halbzeit haben wir gut gespielt, in der zweiten dann den Faden und die Ordnung verloren. Zum Schluss wurde es noch mal eng, aber wir hatten das Quäntchen Glück zum Sieg", äußerte Bettina Wiegmann nach dem Spiel.

Weitere Kontrahenten der deutschen Auswahl in Norwegen sind Finnland am Mittwoch (ab 19 Uhr) in Lisleby sowie ebenfalls in Lisleby am Freitag (ab 11 Uhr) die Gastgeberinnen.

Die deutsche Aufstellung gegen Schweden: Burmeister - Draws, Faißt, Schiewe, Ewers - Blässe (63. Hartel), Bock (74. Kerschowski ), Keßler (65. Hamann), Maier (45. Schwab) - Simic, Pollmann (77. Bunte).