Waldschmidt ist "Spieler des Italien-Spiels"

Die deutsche U 21-Nationalmannschaft hat am vergangenen Montag ihr letztes Länderspiel des Jahres gegen Rekordeuropameister Italien 2:1 (1:1) gewonnen. Großen Anteil am Sieg hatte Luca Waldschmidt, der die Partie nach Rückstand mit einem Doppelpack drehte. Zunächst gelang dem Stürmer des SC Freiburg kurz vor der Halbzeitpause per Strafstoß der Ausgleich (43.). Wenige Minuten nach Wiederanpfiff war der 22-Jährige erneut zur Stelle: Nach einem Tempodribbling schob Waldschmidt aus 13 Metern kontrolliert in die lange Ecke ein (48.). In seinem achten Länderspiel überzeugte Waldschmidt die Fans mit seiner Leistung und ist zum Spieler des Italien-Spiels gewählt worden.

Waldschmidt erhielt im Voting 42,1 Prozent aller Stimmen. Maximilian Eggestein von Werder Bremen landete auf dem zweiten Platz (24,3 Prozent) und Torhüter Alexander Nübel, der den Sieg mit einer sehenswerten Parade in der Schlussphase festhielt, wurde mit 8,9 Prozent Dritter.

DFB.de bedankt sich bei allen Fans für ihre Teilnahme am Voting!