3:0 im Video: U 21 überzeugt gegen Mexiko

Die Form stimmt, die nächsten Spiele in der EM-Qualifikation können kommen: Die U 21-Nationalmannschaft hat sich im Länderspiel gegen Mexiko sehr spielfreudig präsentiert und das Duell in Fürth souverän mit 3:0 (1:0) gewonnen. Die Treffer für das Team von DFB-Trainer Stefan Kuntz erzielten Janni Serra (23.), Aaron Seydel (49.) und Cedric Teuchert (55.).

"Wir sind auf den erhofften, gut eingestellten Gegner getroffen, in Irland wird es uns ähnlich ergehen. Mir war es wichtig, dass die Mannschaft etwas probiert. Sie sollte zuerst einen offensiven Gedanken haben, bevor sie einen defensiven Gedanken hat", sagte Kuntz.

Für die U 21 war es der 26. Sieg in Serie, nachdem das Team zur Halbzeit in Führung gelegen hatte. Am Dienstag (ab 19 Uhr) gastiert die DFB-Auswahl zum Topspiel der Qualifikationsgruppe 5 in Irland.

Kuntz-Team startet temporeich

Gegen die flinke mexikanische Mannschaft reagierte die mit den beiden Debütanten Felix Uduokhai und Marco Richter angetretene DFB-Auswahl vor 4484 Zuschauern schon in den ersten Minuten mit aggressivem Pressing. Die Gäste wurden schon tief in der eigenen Hälfte zu Ballverlusten gezwungen. Zu Torchancen kam das Kuntz-Team zunächst aber noch kaum. In der ersten Viertelstunde sorgte ein Distanzschuss von Luca Waldschmidt noch für die meiste Torgefahr (12.).

Das sollte sich aber zügig ändern. Die deutsche U 21 nahm immer mehr das Heft in die Hand und erzeugte enormen Druck auf das Gehäuse der Mexikaner. Erst scheiterte Waldschmidt mit einem satten Schuss aus rund zehn Metern noch am mexikanischen Torwart José Hernandez (16.). Doch sieben Minuten später drückte Janni Serra eine in den Strafraum durchgerutschte flache Ecke mit der Hüfte über die Torlinie (23.).

Mit der Führung gab sich die deutsche U 21 nicht zufrieden, stattdessen entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. In der 27. Minute hatte sie Pech, dass Serra nach einer Flanke von Maximilian Eggestein nicht genügend Druck hinter den Ball bekam und ihn neben das Tor köpfte. Bis zum Halbzeitpfiff hätte das drückend überlegene deutsche Team noch weitere Treffer erzielen können.

Neun Wechsel - und direkt voll da

Neun Spielerwechsel zur zweiten Hälfte - nur Alexander Nübel und Uduokhai blieben auf dem Feld - taten der deutschen Spielfreude keinen Abbruch. Und das sollte sich dann auch bald auf der Anzeigetafel niederschlagen. Nachdem Uduokhai über den Ball getreten hatte, schoss Aaron Seydel aus rund zehn Metern ein (49.). In der 55. Minute schloss Cedric Teuchert ein gelungenes Zusammenspiel zum 3:0 ab. Mit einem satten Schuss aus mehr als 25 Metern war zuvor bereits Florian Neuhaus ganz nah am dritten deutschen Tor gewesen - Hernandez brachte gerade so noch seine Fingerspitzen an den Ball.

Eine schöne Kombination bei der deutschen U 21 jagte nun die nächste. In der 58. Minute hätte Marcel Hartel bei einer Doppelchance beinahe den vierten Treffer markiert. Dass Antonio Sanchez den deutschen Torwart Nübel aus der zweiten Reihe prüfte, war eher die Ausnahme (63.).

Auch im weiteren Spielverlauf ließen die Gastgeber keine Zweifel am Ausgang der Partie aufkommen. Nachdem der eingewechselte Debütant Markus Schubert gegen Oscar Macias zu einer Parade gezwungen wurde (79.), antworteten Teuchert (80.) und Hartel (84.) jeweils mit Pfostentreffern.