U 20 verliert erstes Spiel gegen Dänemark

Die neuformierte deutsche U 20-Nationalmannschaft hat ihr erstes von zwei Länderspielen gegen Dänemark verloren. Beim ersten Auftritt nach der coronabedingten Pause unterlag die Mannschaft von DFB-Trainer Guido Streichsbier im Edmund-Plambeck-Stadion in Norderstedt mit 1:2 (1:0)

"Bei dem Stand der Vorbereitung bin ich eigentlich zufrieden mit der Leistung. Wir haben aber zu viele Chancen liegen gelassen. Wir hatten allein in der ersten Hälfte vier, fünf Hochkaräter, darunter zwei Pfostenschüsse, als die Dänen nicht einmal aufs Tor geschossen hatten", so Streichsbier. "Die leichten Fehler in der Abwehr und die mangelnde Chancenverwertung müssen wir aber ansprechen. Das wäre in der kommenden EM-Qualifikation fatal".

Schon am Sonntag (ab 11 Uhr, live bei DFB-TV, YouTube, RAN.de) erhält die DFB-Auswahl die Chance zur Revanche, denn im Ernst-Wagener-Stadion des SV Eichede in Steinburg kommt es dann zu einem erneuten Aufeinandertreffen mit Dänemark. Die noch offene U 19-EM-Qualifikation des Jahrgangs 2001 soll im Oktober stattfinden. Aufgrund der Corona-Pandemie finden alle Spiele und Trainingseinheiten unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.

U 20 nutzt Chancen nicht

Dabei ging es für die Gastgeber gut los, denn schon in der dritten Minute traf Jamie Leweling auf Zuspiel von Youssoufa Moukoko zur Führung. Bei teils strömendem Regen erspielte sich das DFB-Team ein deutliches Chancenplus, verpasste es aber, den Vorsprung auszubauen.

Leider rächte sich dies in der Mitte der zweiten Halbzeit. Nach einem Dreifach-Wechsel des DFB-Team drehten die Dänen die Partie mit zwei Treffern durch Oliver Sörensen (65.) und Mohamed Daramy (69.) zu ihren Gunsten. Kurz vor Ende verpasste Antonis Aidonis den Ausgleichstreffer nach einer Ecke per Kopf um wenige Zentimeter (88.).