U 20-Nationalteam nach 0:0 gegen Italien neuer Spitzenreiter

Die U 20-Nationalmannschaft hat durch ein 0:0 gegen die Auswahl Italiens die Tabellenführung in der Internationalen Spielrunde erobert. Die deutsche Mannschaft verdrängte mit nunmehr acht Zählern aus fünf Begegnungen die punktgleichen Österreicher aufgrund des besseren Torverhältnisses auf Rang zwei. Auf Rang drei folgt mit fünf Zählern aus fünf Spielen die Mannschaft Italiens, ebenfalls wegen der besseren Tordifferenz gegenüber der Schweiz.

Vor 8000 Zuschauern im Zeppelin-Stadion in Friedrichshafen waren in einer von Taktik geprägten Partie Torchancen Mangelware. Für die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Engel verzog Änis Ben-Hatira in der 20. Minute aus 20 Metern nur knapp. Die beste Gelegenheit hatten dabei die Gäste durch Davide di Gennaro vom FC Bologna, der in der 51. Minute frei vor Torhüter Ralf Fährmann scheiterte. Später prüfte Italiens Kapitän Gianluca Musacci (Empoli Calcio) Fährmann mit einem platzierten Fernschuss aus 16 Metern. In der 88. Minute verzog der eingewechselte Moses Lamidi freistehend aus 13 Metern.

Das deutsche Team tat sich während der gesamten Spielzeit gegen die dicht gestaffelte Abwehr der "Azzurri" schwer, die zudem Spielmacher Ben-Hatira kaum zur Entfaltung kommen ließen.

"Das 0:0 ist ein gerechtes Resultat. Die Zuschauer haben zwei starke Abwehrreihen gesehen, die wenig Torchancen zugelassen haben. Das Publikum hat für tolle Atmosphäre gesorgt. Die 8000 Fans hätten ein paar Tore verdient gehabt", resümierte Engel die Begegnung.

Die deutsche Aufstellung: Männel (46. Fährmann) - Feick, Haas (77. Neustädter), Eberlein, Falkenberg (64. Evljuskin) – Sauter (46. Kruse), Ben-Hatira, Konrad, Sam (46. Schindler) - Petersen (81. Flum), Tyrala (64. Lamidi).

Weitere Informationen zur U 20-Nationalmannschaft finden Sie hier.