U 20 gewinnt 1:0 in Portugal

Die deutsche U 20-Nationalmannschaft kehrt mit einem Sieg im Gepäck von seiner Länderspielreise nach Portugal zurück. Die Mannschaft von Trainer Frank Kramer setzte sich in Coimbra 1:0 (0:0) gegen die Gastgeber durch und zeigte dabei eine ansprechende Leistung. Am Dienstag (ab 18 Uhr, live bei Eurosport) wartet in Gütersloh gegen Polen gleich die nächste Herausforderung.

Im Norden Portugals erarbeitete sich die deutsche Auswahl schon in Halbzeit eins ein Chancenplus, konnte aber die teils klaren Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen. In Halbzeit zwei änderte sich am Spielverlauf wenig und in der 77. Minute wurde der deutsche Nachwuchs belohnt. Robin Hack traf zum Auswärtserfolg.

"Wir freuen uns über das Ergebnis, es war ein hochverdienter Sieg. Man muss schon sehr viel richtig gemacht haben, um in Portugal zu gewinnen", zeigte sich Kramer nach dem Spiel zufrieden. "Ab der 20. Minute waren wir die klar bessere Mannschaft. Das einzige, was nicht gepasst hat, war bis zum Tor die Chancenverwertung".