U 20 gewinnt auch gegen Polen

Die deutsche U 20-Nationalmannschaft hat die Länderspielreihe 2017/2018 mit einem weiteren Sieg beendet. Im Energieversum Stadion in Gütersloh setzte sich das Team von DFB-Trainer Frank Kramer 3:0 (1:0) gegen Polen durch und blieb auch im siebten Spiel ohne Niederlage.

Deutschlands Toptorjäger Robin Hack von 1899 Hoffenheim erzielte in der 22. Minute die Führung für Deutschland, ein Eigentor von Dominik Jonczy (68.) und Freiburgs Patrick Kammerbauer (78.) sorgten für den Endstand.

"Mit Beginn der zweiten Halbzeit war es eine klare Angelegenheit. Wir haben uns viele Chancen herausgespielt und hinten nichts zugelassen", freute sich Kramer über den Auftritt seiner Mannschaft und zog ein positives Fazit der Länderspielsaison. "Es ist eine Riesenleistung der Mannschaft, die in ihren Vereinen noch nicht so viel Einsatzzeit bei den Profis erhalten und mit dieser Konstanz gegen alle europäischen Topnationen - bis auf Frankreich und Spanien - ohne Niederlage geblieben sind".

Fünf Siege, zwei Remis

Nach dem 1:0 in Portugal am vergangenen Donnerstag war das 3:0 gegen Polen der fünfte Erfolg bei zwei Unentschieden.

Der deutsche Nachwuchs war von Beginn an das dominantere Team, fand jedoch zunächst keine Lücken im polnischen Abwehrverbund. Erst in der 17. Minute gaben die Hausherren den ersten Schuss ab. Doch der Versuch von Kammerbauer prallte vom Innenpfosten wieder zurück ins Feld. Fünf Minuten später folgte der bis dahin beste deutsche Spielzug. Aymen Barkok von der Frankfurter Eintracht legte von der Torauslinie mit viel Überblick an den Elfmeterpunkt zurück, wo Hack zur Halbzeitführung einschoss.

Ab der 60. Minute dominierte das DFB-Team das Spiel deutlich. Deutschland drängte die Polen tief in die eigene Hälfte und kam vermehrt zu Chancen. Das Eigentor von Jonczy war die logische Folge. In der Schlussviertelstunde verzog Maximilian Mittelstädt (Hertha BSC/75.) ganz knapp. In der 78. Minute flog eine Flanke von Barkok an Freund und Gegner vorbei an den Pfosten, den Abpraller brauchte Kammerbauer nur noch einzuschieben.