Nordkorea neuer U 20-Weltmeister

Die U 20-Frauen von Nordkorea sind zum zweiten Mal nach 2006 Weltmeister. Die Asiatinnen gewannen das Endspiel in Papua-Neuguineas Hauptstadt Port Moresby 3:1 (1:1) gegen Frankreich und revanchierten sich damit für die Niederlage im Spiel um Platz drei bei der WM 2014 in Kanada (2:3).

Im National Football Stadium waren zunächst die Französinnen durch Grace Geyoro (17.) in Führung gegangen. Doch Wi Jong Sim (30.) und Kim Phyong Hwa (55.) drehten das Spiel zugunsten Nordkoreas, ehe Jon So Yon in der 87. Minute mit einem verwandelten Elfmeter den Triumph perfekt machte.

Den dritten Platz belegte indes Japan. Die "Young Nadeshiko" setzten sich vor dem Finale 1:0 (0:0) gegen die USA durch. Japans Mami Ueno schoss für das dominantere Team in der 87. Minute das Tor des Tages.

Das deutsche Team von DFB-Trainerin Maren Meinert war im Viertelfinale gegen Frankreich (0:1) ausgeschieden.