Japan gewinnt WM-Finale gegen Spanien

Die Fußballerinnen aus Japan sind zum ersten Mal Weltmeisterinnen auf Ebene der U 20-Frauen geworden. Die Asiatinnen setzten sich im Finale in Vannes gegen Spanien mit 3:1 (1:0) durch. Die Japanerinnen hatten im Viertelfinale ebenfalls mit einem 3:1 die DFB-Auswahl von Trainerin Maren Meinert aus dem Turnier geworfen.

Hinata Miyazawa (38.), Saori Takarada (57.) und Fuka Nagano (65.) schossen für Japan einen Drei-Tore-Vorsprung heraus. Candela Andujar läutete die Aufholjagd der Auswahl von der iberischen Halbinsel zu spät ein (71.).

Den dritten Platz sicherte sich England mit einem 4:2 im Elfmeterschießen gegen Gastgeber Frankreich. Georgia Allen verwandelte den entscheidenden Elfmeter. Nach 90 und 120 Minuten hatte es 1:1 gestanden. Georgia Stanway hatte die Engländerinnen kurz nach der Pause in Führung gebracht (46.), bevor Evelyne Laurent per Strafstoß ausglich (68.).