U 19 gewinnt zweites Spiel 1:0 gegen die Ukraine

Die U 19-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Donnerstag ihr zweites Spiel beim internationalen Turnier in Portugal gegen die Ukraine 1:0 (0:0) gewonnen. Zum Auftakt hatte die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Engel am Mittwoch gegen die Republik Irland 1:1 gespielt. Am Ostersamstag geht es für die deutschen Junioren ab 12.30 Uhr MESZ (11.30 Uhr Ortszeit) in Povoa Varzim zum Abschluss gegen Gastgeber Portugal.

Das entscheidende Tor gegen die Ukrainer fiel in Maia erst in der 83. Minute. Nils Petersen vom FC Carl Zeiss Jena verwertete eine weite Flanke per Kopf zum verdienten Erfolg.

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft: Ulreich - Schmiedebach (86. Hessel), Rubink, Höwedes, Sauter - Kruse (61. Feick), Rummenigge, Brosinski (46. Schütz), Sam (66. Konrad) - Petersen, Fetsch (46. Tyrala).

Den Iren war in Freamunde in der 18. Minute durch einen Kopfball von Adam Rooney von Stoke City das 1:0 gelungen. Die Auswahl von DFB-Trainer Frank Engel profitierte dann vom einem Eigentor der Iren: Darren Dennehy vom FC Everton bugsierte das Leder in der 80. Minute zum 1:1 ins eigene Tor. Unmittelbar vor dem Abpfiff der Partie hatte der eingewechselte Nils Petersen (87.) noch die Chance zum 2:1, doch der Abwehrspieler vom FC Carl Zeiss Jena konnte den Ball nicht im Tor der Iren unterbringen.

Das Turnier auf der iberischen Halbinsel dient der Mannschaft als Vorbereitung auf die zweite EM-Qualifikationsrunde, bei der das Team vom 11. bis 20. Mai in Irland gegen Ungarn, Bulgarien und die Gastgeber um das Ticket für die EM-Endrunde spielt, die vom 16. - 27. Juli in Österreich stattfindet.

Die deutsche Aufstellung: Männel - Schütz (61. Kruse), Höwedes, Hessel, Feick - Schmiedebach, Konrad (46. Sauter) - Brosinski, Tyrala (72. Petersen), Sam - Fischer (46. Fetsch)

Weitere Informationen zu den U 19-Junioren finden Sie hier.