U 19-Frauen verlieren 1:2 in Italien

Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben das Testländerspiel in Italien 1:2 (0:1) verloren. Dabei erzielte Pia Marxkord den einzigen Treffer für die Mannschaft von DFB-Trainerin Maren Meinert.

In Schlanders erwischten die Gastgeberinnen den deutlich besseren Start und kamen bereits in der 14. Spielminute durch Valeria Pirone zum Führungstreffer. Danach übernahm die DFB-Auswahl mehr und mehr das Kommando und hatte in der 40. Minute Pech, als Julia Simic mit einem Heber aus 25 Metern nur die Latte des italienischen Gehäuses traf.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht. Die deutschen Frauen blieben spielbestimmend, kamen vor dem gegnerischen Tor aber nicht zu zählbaren Erfolgen. Besser machten es die Italienerinnen auf der Gegenseite. In der 58. Minute erhöhte Laura Neboli nach einer Ecke auf 2:0. Nach einem schönen Doppelpass mit Stephanie Bunte gelang Pia Marxkord in der 78. Minute lediglich noch der Anschlusstreffer zum 1:2-Endstand.

"Wir haben alles in allem verdient verloren. Trotzdem bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Wir haben in der Offensive gespielt wie geplant und sehr viel investiert", analysierte Maren Meinert. "Aber so ist es eben auf internationaler Ebene. Zweimal haben wir nicht aufgepasst und dabei zwei Gegentreffer hinnehmen müssen."

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft: Burmeister (46. Vetterlein) - Marxkord, Schiewe, Schlanke, Faißt - Weber (58. Hagemann), Wübbenhorst - Löwenberg (46. Chandraratne), Weigel (58. Bunte) - Simic (46. Kraus) - Salkanovic

Weitere Informationen zu den U 19-Frauen finden Sie hier.